4 января 2019, 12:44

Партпроект «Городская среда» в 2019 году продолжит благоустройство новозыбковских дворов

Всего в регионе в наступившем году планируется отремонтировать 10 общественных и 250 дворовых территорий

В наступившем году в городе Новозыбкове продолжится реализация приоритетной программы по формированию комфортной городской среды, поддержанной партией «Единая Россия». В 2019 году планируется благоустроить дворовые территории у домов по улицам: Ломоносова, 18, 24, 26, 16а, а также Чкалова, 15 и 17. Кроме того, рассмотрен дополнительный перечень дворовых территорий, которые войдут в программу при условии увеличения финансирования. Это дворы по улицам: Карла Маркса, 2, Советской, 1, площади Октябрьской революции 1, 1а, 3, Ломоносова 20 и 20а, Садовой 30, 46 и 57, Вокзальной 11 и 13 и Рошаля 33. Отметим, что благоустройство дворовых территорий подразумевает, в том числе, и установку детских игровых площадок.

Всего в Брянской области в наступившем году планируется отремонтировать 10 общественных и 250 дворовых территорий. На эти цели в 2019 году из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,19 млн рублей, областной бюджет — 3,77 млн рублей, средства бюджетов муниципальных образований — 3,81 млн рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан