Карта сайта
17 октября 2019, 11:41

Валентина Миронова: «Горячее питание в школах должно стать обязательным»

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обсудил заключение по законопроекту, направленному на совершенствование системы питания детей

Сегодня, 17 октября, состоялось заседание Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. В нём приняла участие депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова.

В повестке  - обсуждение на площадках двух комитетов ГД , в том числе, по образованию и науке  - важного законопроекта, направленного на обеспечение полноценным, здоровым горячим питанием детей в образовательных организациях. Поправки вносятся в два федеральных закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Законопроект внесён Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, а также руководителями всех парламентских фракций.

Как отметила Валентина Миронова, существует необходимость в обеспечении регулярного и полезного питания в образовательных учреждениях, так как от этого напрямую зависит здоровье детей.

«Законопроект направлен на законодательное регулирование организации здорового и безопасного питания детей, увеличение доступности горячего питания учеников начальной школы. Важно обеспечить детей не только в школах, но и в детских садах, организациях отдыха и оздоровления качественным и разнообразным питанием,  так как именно в образовательных учреждениях дети проводят большую часть времени, и от правильного питания зависит их здоровье. Отмечу, что акцент будет сделан на условиях организации питания, качестве поставляемой продукции, и что немаловажно, вопросе финансирования организации питания», - рассказала парламентарий.

Ссылка для блогов