Карта сайта
2 октября 2019, 15:14

Суббот посетил благоустроенные в Унече объекты городской среды

На реализацию в муниципальном образовании партийного проекта в этом году выделено более 12 млн рублей

Депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Валентин Суббот в рамках рабочего визита в Унечу посетил объекты, благоустроенные в рамках партпроекта. На ремонт трех общественных территорий из федерального, областного и местного бюджетов выделено более 12 миллионов рублей.

Как рассказал парламентарий, на двух объектах работы уже полностью завершены. В обновленном сквере памяти Унечских партизан и подпольщиков построен фонтан, установлен новый памятник, скамейки и фонари, уложена тротуарная плитка. Еще одну благоустроенную зеленую зону с тротуарными дорожками построили  напротив местного ЗАГСа. Центром композиции нового общественного пространства стала композиция в виде обручальных колец.

На территории возле культурно - досугового центра «Луч» работы находятся в стадии завершения. Уже организована зона отдыха с фонарями и скамейками, пешеходные дорожки, обустроена  детская  площадка с ярким игровым оборудованием, установлены спортивные тренажеры, идёт подготовка почвы  под устройство зелёной зоны.

«Приятно, что ответственный подход и добросовестное отношение  к реализации партийного проекта «Городская среда» позволили в Унече достичь отличных результатов благоустройства, которые видят жители», - отметил Валентин Суббот.

Всего в этом году в Брянской области планируется благоустроить 62 общественных пространства. На эти цели из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,19 миллионов рублей, областной бюджет – 3,77 миллионов рублей, средства бюджетов муниципальных образований – 3,81 миллионов рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

Ссылка для блогов