28 октября 2019, 12:09

«Спорт во благо»: брянские партийцы приняли участие в благотворительном турнире

Соревнования прошли в поддержку детей с синдромом Дауна

Благотворительный турнир по мини-футболу, направленный на поддержку  детей с синдромом Дауна, прошел в минувшие выходные в спортивно- оздоровительном комплексе «Брянск». По словам координатора социальных проектов центра «Гармония», который  в нашем регионе занимается организацией мероприятия, Анны Курмакаевой, цель проекта — привлечь внимание к людям с синдромом Дауна, воспитать дружественное к ним отношение.

От имени губернатора Брянской области, и.п. секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Богомаза собравшихся поприветствовал его заместитель Александр Коробко.

Он поблагодарил организаторов за такую поддержку, внимание и работу, которые они проводят с особенными воспитанниками. «Уже пять спортивных мероприятий «Спорт во благо» прошло в Брянске. Прекрасно, что мы с вами таким образом заботимся о том, чтобы этот мир был открыт для всех детей», - отметил Коробко.

В рамках праздника для юных героев были организованы всевозможные развлечения: ребятам рисовали аква-грим, они прыгали на батутах, фотографировались с ростовыми куклами.

После завершения игр по мини-футболу состоялся товарищеский матч «Медийные лица города vs Представители органов власти Брянской области», участвовали в котором и брянские партийцы: Александр Коробко, депутат Брянской областной Думы Артем Ашеко, депутат Брянского городского Совета народных депутатов Артем Лобановский, помощник депутата Государственной Думы РФ Валентина Суббота Игорь Стринадко, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Концевой.

Уверенную победу со счетом 7:4 одержала футбольная команда органов власти.

Отметим, «Спорт во благо» — это первый в России спортивный благотворительный проект, запущенный по инициативе благотворительного фонда «Даунсайд Ап» и благотворительного фонда «Синдром любви» с целью сбора средств в пользу «особенных» детей.