Карта сайта
4 октября 2019, 16:13

В Брянской области «Единая Россия» запустила экологическую акцию «Классный лес»

Партийцы совместно с детьми, их родителями и учителями озеленяют территории образовательных учреждений региона

Экологическая акция по высадке деревьев на пришкольных территориях «Классный лес» стартовала сегодня в Брянской области по инициативе партии «Единая Россия» в рамках проекта «Чистая страна».  Так, в Сураже ученики городской школы №1, активисты местного отделения «Единой России» высадили на территории строящегося  детского сада «Аистенок» 40 туй. Свой вклад в озеленение территории внес самый маленький участник мероприятия, будущий детсадовец Матвей вместе с мамой Ольгой.

К акции присоединилось и Трубчевское местное отделение Партии. В посадке саженцев 36 рябин, которые предоставило Трубчевское лесничество, участвовали студенты педагогического колледжа и сотрудники лесного хозяйства. Местом для посадки молодых деревьев стали участки у районной детской библиотеки и у домов №55 и 59 по ул. Урицкого.

В Рогнединском районе первыми на инициативу Партии откликнулись педагоги и учащиеся местной школы, во дворе которой высадили около 30 саженцев рябины и дуба.

Акция «Классный лес» продолжится на следующей неделе в областном центре и районах Брянщины.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов