8 октября 2019, 17:51

В Госдуме подвели итоги выставки, посвящённой Дню учителя

Ученицы школы №67 города Брянска стали финалистами школьного конкурса рисунков «Учитель – профессия главная на Земле», проводимого в рамках проекта «Единой России» «Новая школа»

В Государственной Думе 7 октября состоялось открытие выставки рисунков школьников «Учитель – главная профессия на Земле», организованная Комитетом по образованию и науке. На ней представлены работы из 25 субъектов России, в том числе из Брянской области.

Учащихся школы №67 города Брянска поприветствовала депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова. В Госдуму Качанова Полина, Никуличева София и Титовец Дарья приехали вместе с мамами и учителем.  Для победительниц регионального конкурса рисунков  парламентарий подготовила памятные подарки. Также запоминающейся для девочек стала встреча с главным режиссёром детского киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским.

Валентине Мироновой ученицы 67-й школы рассказали о своих увлечениях, любимом учителе, чей портрет юные художницы представили на выставке.

Депутат отметила, что такие конкурсы  дают возможность талантливым детям раскрывать и развивать свои творческие способности.

«Вот уже третий год комитет по образованию и науке Госдумы проводит  замечательную выставку ко Дню учителя, на которой ребята из многих регионов нашей страны приезжают к нам в гости, знакомятся друг с другом, показывают свои таланты, выражают любовь к школьной жизни, учёбе, своим педагогам. Хочется сказать огромное спасибо тем учителям, которые помогают своим ученикам раскрыть творческие способности, поддерживают ребят. Это очень важное качество профессионального педагога. Именно с вашей подачи делается все самое лучшее на этой земле. Вам подвластно будущее. Дерзайте! Вдохновения, благодарных учеников и благодарного внимания, любви, счастья и успехов», - подчеркнула Валентина Миронова.