12 ноября 2019, 15:24

Александр Богомаз принял участие в собрании Совета муниципальных образований Брянской области

Фото:смо32.рф
По мнению губернатора, инициативы жителей отражают их неравнодушного отношения к развитию региона

Сегодня в Брянске состоялось общее собрание Совета муниципальных образований Брянской области. В адрес Ассоциации поступило приветствие от Президента Общероссийского Конгресса муниципальных образований, первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Кидяева, который поблагодарил губернатора Брянской области, секретаря регионального отделения Партии Александра Богомаза и всю его команду, а также председателя областной Думы Владимира Попкова за поддержку муниципальных инициатив.

Обра­ща­ясь к гла­вам му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, Александр Богомаз вы­делил в числе прочих при­ори­тет­ных нап­равле­ний ра­боты ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния вопрос участия граждан в расходовании бюджетных средств, а также необходимость увеличения прозрачности таких расходов. По мнению главы региона, помощь в этом могут оказать практики инициативного бюджетирования.

«Инициативы жителей – это отражение активной гражданской позиции брянцев, их неравнодушного отношения к развитию нашего региона, желание внести свою лепту в его достижения», – под­чер­кнул Богомаз.

Владимир Попков приз­ва­л глав му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний к тес­но­му вза­имо­дей­ствию с ре­ги­ональ­ны­ми пар­ла­мен­та­ри­ями в воп­ро­се ка­чес­твен­ной под­го­тов­ки пе­реч­ня на­казов из­би­рате­лей де­пута­там Думы. Зако­нода­тель­ная власть ре­ги­она бу­дет и впредь ока­зывать ор­га­нам мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния всес­то­рон­нюю под­дер­жку.