12 ноября 2019, 17:12

Профильный комитет Госдумы рассмотрел изменения в законопроекте о зачислении братьев и сестер в одно образовательное учреждение

Как отметила депутат Госдумы от Брянской области Валентина Миронова, предлагаемые меры направлены на развитие института семьи, улучшение демографической ситуации в стране

Комитетом по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы сегодня рассмотрены поправки в законопроект, дающий право посещения детьми, проживающими в одной семье, одного образовательного учреждения. Это касается школ и детских садов. Ко второму чтению подготовлены поправки в Семейный кодекс РФ и федеральный закон «Об образовании РФ».

Одним из авторов поправок стала депутат Государственной Думы от Брянской области, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова.

«Семьи, имеющие двух и более детей школьного или дошкольного возраста, часто сталкиваются с проблемой их устройства в одно образовательное учреждение. Это создаёт значительные  неудобства для родителей. Законопроект призван поддержать семьи, где дети посещают разные школы или детские сады, порой находящиеся на удалённом расстоянии друг от друга. Предлагаемые меры направлены на развитие института семьи, улучшение демографической ситуации в стране», - отметила Миронова.