Карта сайта
8 ноября 2019, 20:27

Брянские молодогвардейцы запустили мониторинг доступности больниц и аптек для людей с ОВЗ

Информация о всех выявленных нарушениях будет передана в контролирующие органы

В Брянске активисты «Молодой Гвардии Единой России» дали старт мониторингу доступности больниц и аптек города для маломобильных граждан. В рамках рейда внимание было уделено наличию пандусов и специальной кнопки для вызова работника на входе в учреждения.

Как отметил лидер брянских молодогвардейцев Никита Концевой, не все социальные учреждения в полной мере доступны людям с ограниченными возможностями здоровья.

«В связи с участившимися сообщениями об отсутствии необходимого оборудования на входе в больницы и аптеки, активисты МГЕР начали проверку доступности этих объектов для маломобильных горожан. В ходе проверки 25 социальных учреждений было выявлено, что в некоторых аптечных пунктах отсутствуют специальные оповещательные звонки и пандусы. Таких «нарушителей» мы фиксируем. Их адреса мы передадим в контролирующие органы с просьбой устранить недостатки», - сказал Никита Концевой, подчеркнув, что молодогвардейцы обязательно проведут повторный рейд, чтобы лично убедиться в устранении нарушений.

 

Ссылка для блогов