1 декабря 2019, 12:30

Александр Богомаз провел прием граждан в приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства области

В Брянске прием граждан по личным вопросам провел член Генерального совета Партии, секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Александр Богомаз.

К главе региона обратилась жительница Суража с вопросом о сроках завершения строительства детского сада. Молодая женщина рассказала, что у нее двое детей, старшему скоро исполнится 3 года, а младшему 1 годик. Сама молодая мама планирует работать в детском саду. Губернатор сообщил, что детский сад будет введен в строй уже в самое ближайшее время, к Новому году жители Суража получат долгожданный подарок.

Жительница областного центра обратилась к Александру Богомазу с просьбой оснастить здание краеведческого музея лифтом либо подъемником для инвалидов. Глава региона подчеркнул, что доступность учреждений культуры для всех групп населения — одна из приоритетных задач. Для решения данного вопроса проектом бюджета области предусмотрено выделение почти 2 млн рублей  на приобретение и установку лифта для маломобильных групп населения. Срок решения вопроса — 2020 год.

Положительно решена просьба жильцов многоквартирного дома по ул. 22 Съезда КПСС заменить деревянные окна в подъездах. До 4 марта 2020 года почти два десятка пластиковых окон ПВХ будут установлены.

Молодой человек из числа детей-сирот обратился к Губернатору с просьбой об обеспечении жильем в 2019 году. Александр Богомаз порадовал молодого человека, сообщив ему, что накануне Нового года он станет обладателем новой квартиры.

Жительница Брянского района обратилась от имени своих односельчан с просьбой о газификации жилых домов в Козелкино.

Как сообщил присутствовавший на приеме глава администрации Брянского района Николай Якушенко, уже разработана проектно-сметная документация по объекту, получено положительное заключение государственной экспертизы. Строительство объекта предполагается осуществить в 2020 году.  Губернатор также обратил внимание Николая Якушенко, на тот факт, что необходимо в ближайшее время построить до Козелкино, где проживают около 4 тысяч человек, дорогу, чтобы обеспечить для большого количества людей транспортную доступность.

Все вопросы, с которыми обратились жители региона к Александру Богомазу, взяты на контроль, по всем назначены конкретные сроки исполнения и даны соответствующие поручения. В рамках приема граждан жители Брянской области также смогли получить юридические консультации или внести свои предложения по тем или иным вопросам.

Напомним, прием граждан проходит с 25 ноября по 1 декабря в рамках Единой недели приема граждан в региональной и местных общественных приёмных Д.А Медведева, а также на дополнительных площадках, открытых в каждом населённом пункте Брянской области.