20 декабря 2019, 17:04

Благодаря проекту «Единой России в Новозыбкове открыт ФОКОТ

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа построен благодаря партийному проекту «Детский спорт» и нацпроекту «Демография»

В Новозыбкове сегодня, 20 декабря, состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Его строительство стало возможным благодаря проекту «Единой России» «Детский спорт» и проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». На эти цели из консолидированного бюджета выделено более 36,2 млн рублей

Началось торжественное мероприятие с общей зарядки, после которой жителей города приветствовал заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко. Он отметил, что губернатор и Правительство Брянской области уделяют большое внимание развитию спорта в регионе.

«В 2019 году на развитие физкультуры и спорта в регионе из федерального бюджета привлечено более 864,2 млн рублей. Средства направлены на реализацию мероприятий регионального проекта «Спорт — норма жизни». Впервые за долгие годы в различные спортивные учреждения закуплены новое оборудование и инвентарь», - отметил он

Обращаясь к новозыбковцам координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Госдумы Николай Валуев подчеркнул, что каждый построенный спортивный объект это ещё один шаг к цели, поставленной главой государства – чтобы как можно больше россиян, регулярно занимались спортом.

«Все эти преобразования проходят под эгидой и по инициативе партии «Единая Россия», главная их цель — чтобы спортивные сооружения были в каждом районном центре нашей великой страны», — сказал Николай Валуев.

Руководители Новозыбковского городского округа, секретарь местного отделения «Единой России», глава округа Александр Щипакин и глава городской администрации Павел Разумный, сказали, что физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа иначе, как новогодним подарком не назовёшь. Они отметили, что спорткомплекс круглогодичного функционирования позволит новозыбковцам заниматься спортом на открытом воздухе в любое время и выразили уверенность, что ФОКОТ увеличит число новозыбковцев — сторонников здорового образа жизни. Здесь есть корт, беговые дорожки, баскетбольная, волейбольная и площадка для воркаута.

Работы начались в конце августа. Площадку разровняли, заасфальтировали дорожки, провели электромонтажные работы для освещения корта, смонтировали трибуны и искусственно-газонное покрытие на площадке воркаута., установили раздевалки и спортивный инвентарь. Ход работ ФОКОТа инспектировал Николай Валуев.

Сегодня комплекс представляет собой просторную спортивную площадку с кортом и трибунами, легкоатлетическими дорожками, площадкой для воркаута и раздевалкой для спортсменов.