24 декабря 2019, 08:49

Александр Богомаз открыл новый детский сад в Брянском районе

Дошкольное учреждение рассчитано на 135 мест, из которых 80 предусмотрено для детей до трёх лет

Торжественная церемония открытия детского сада «Мегаполис» состоялась 23 декабря в поселке Путевка Брянского района.

В мероприятии приняли участие Секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», губернатор Брянской области Александр Богомаз, первый заместитель секретаря Регионального отделения Партии, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, депутаты Госдумы, члены фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев и член комитета по вопросам семьи, женщин и детей, Валентина Миронова, руководители органов исполнительной власти региона, депутаты, жители района.

Детский сад построен в рамках реализации государственной программы «Развитие образования и науки Брянской области» регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». Детский сад на 135 мест, из которых 80 — для детей от двух месяцев до трех лет, расположен на территории Снежского сельского поселения Брянского района в микрорайоне «Мегаполис-парк», где ведется интенсивная застройка, а жилье, в основном, приобретается молодыми семьями с детьми дошкольного возраста.

Общая стоимость работ по объекту составила 97,5 млн рублей. В дошкольном образовательном учреждении будут функционировать 8 групп для детей раннего и дошкольного возраста. Для музыкального и физического развития имеется совмещенный физкультурно-музыкальный зал, отдельный медицинский кабинет, предусмотрено помещение для занятий детей с логопедом. Пищеблок учреждения оснащен современным технологическим оборудованием для проведения полного цикла приготовления детского питания. К открытию детского сада штат педагогических работников и обслуживающего персонала полностью укомплектован.

Как отметил Александр Богомаз, детский сад построен в соответствии со всеми современными требованиями и нормами, оснащен всем необходимым оборудованием. Детский сад построен в рамках реализации национального проекта «Демография», которому уделяет особое внимание Президент нашей страны.

«Это не первое такое радостное событие в Брянской области, это седьмой детский сад, еще один детский сад на Романа Брянского на 200 мест будет сдан, в следующем году будут строиться еще детские сады — в старом аэропорту, еще один в Брянске, и четыре детских сада на территории области. Такие возможности мы имеем благодаря и этой программе, и той, которая принята в Брянской области, когда сегодня все сады — ясли мы строим по программе 50 на 50. Предложили федеральному центру софинансировать из областного бюджета, нас поддержали, и поэтому 1670 мест в дошкольных учреждениях будет создано в этом году, половина из них — в возрасте до трех лет. Я думаю, мы будем и дальше продолжать эту работу, чтобы наши дети росли здоровыми, крепкими, потому что наши дети — это наше будущее», - подчеркнул глава региона.

По словам Владимира Попкова, в «Мегаполис-Парке» Брянского района распахнулись двери нового детского сада. «Это еще один подарок, который делает областное руководство жителям региона в канун новогодних праздников. На этой неделе мы уже открыли детский сад в Сураже, технопарк «Кванториум» в Брянске, который теперь является самым современным и оснащенным объектом в регионе. Практически в каждом районе строятся спортивные сооружения для детей. Это необходимо для того, чтобы подрастающее поколение росло здоровым и физически развитым», - отметил председатель областной Думы.

Николай Валуев, обращаясь к участникам торжественного открытия, подчеркнул, что Президент Российской Федерации обращаясь к Федеральному Собранию, особое внимание уделил именно национальному проекту «Демография». «И в Брянской области благодаря усилиям Губернатора Александра Васильевича Богомаза, благодаря тому, что область и федерация находят общие средства на то, чтобы вот такие замечательные сады, школы открывались вновь и вновь, с этим вопросом будет действительно все хорошо», - заявил парламентарий.

Еще одним приятным сюрпризом для всех малышей в день открытия детского сада стали сладкие новогодние подарки, которые вручили им руководители региона.