4 декабря 2019, 18:36

Благодаря «Единой России» в Стародубе был открыт современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа состоялось в среду, 4 декабря, в городе Стародубе. Спортивный комплекс был построен в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

После яркой танцевальной композиции «Россия – это мы!» в исполнении хореографического ансамбля Стародубского центра эстетического воспитания детей «Весёлый экипаж», создавшего праздничное настроение, с приветственным словом к участникам мероприятия обратился член Генерального совета партии «Единая Россия», секретарь Брянского регионального отделения Партии, Губернатор Брянской области Александр Богомаз:

— Дорогие земляки! Я от всей души хочу вас поздравить с этим знаковым событием для Стародубской земли и Брянской области! Сегодня мы сдаем в эксплуатацию такую прекрасную площадку, где можно заниматься различными видами спорта, начиная от мини-футбола до хоккея зимой, где установлены силовые тренажеры. Еще одна такая площадка будет сдана в эксплуатацию в Новозыбкове, два современных футбольных поля с современным искусственным покрытием — в Сураже и в Брянском районе, в Добруни, и еще 11 спортивных площадок — на территории Брянской области.

Все эти преобразования проходят под эгидой и по инициативе партии «Единая Россия», главная их цель — чтобы спортивные сооружения были в каждом районном центре нашей великой страны. Мы сегодня даем начало строительству спортивных сооружений на Брянской земле. В ближайшее время — уже объявлены торги — будет начато строительство ледового дворца в Стародубе, который даст возможность нашим детям заниматься спортом, фигурным катанием, хоккеем, да и просто кататься на коньках в хороших условиях круглогодично. В 2020–2021 году в Стародубе будет построен бассейн. Здесь будет хорошее современное футбольное поле, а у нас есть хорошие тренеры по футболу, около 150 ребятишек занимаются, мы создадим для них условия. Но не только для жителей Стародуба, но и всего Стародубского района.

На территории Брянской области сегодня принята программа развития спорта, строительства спортивных объектов, часть из них уже начата, часть будет проторгована до конца года. Это пять ледовых и пять бассейнов за счет областного бюджета, будет достроен бассейн в Климове, идет реконструкция ледового дворца в Бежице, которая позволит создать хорошую базу для проведения соревнований высочайшего уровня.

Я поздравляю всех со знаковым событием для Стародуба и желаю дальнейших успехов, в том числе и в производственной деятельности, а Стародубу есть чем гордиться, вы мои земляки и мне не стыдно! Сегодня те хорошие тенденции, тот темп, который набран, мы будем продолжать. Вы видите, как реконструируется районная больница, начато строительство новой поликлиники, весной будет заложен дом, где будет выделено 40 квартир для врачей, что позволит привлечь и закрепить здесь медицинские кадры и создать нормальные условиях для жизни и развития нашего района и нашего будущего, а наше будущее — это дети!

Заместитель председателя Брянской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Виталий Беляй поздравил жителей и гостей города с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа от имени депутатов Брянской областной Думы:

— Благодаря инициативе партии «Единая Россия» на федеральном уровне был принят проект «Детский спорт». Главной целью проекта было массовое вовлечение молодежи для развития спорта и физической культуры на территории муниципальных образований Российской Федерации. Главной целью Правительства на сегодня является сохранение здоровья нашей нации. Но никакой проект не может быть реализован без участия людей. Я хотел бы поблагодарить руководителей города, района и подрядную организацию, которая выполнила работы, и вот сегодня мы с вами присутствуем на открытии такого замечательного физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.

Слова особой благодарности я хочу выразить Губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу за то, что в нашей области все изменилось. Если ранее такие спортивные сооружения строились только в областном центре, то сегодня практически каждое муниципальное образование региона может похвастаться тем, что у него есть физкультурно-оздоровительный комплекс. Также строятся бассейны, во многих муниципальных образованиях строятся ледовые дворцы, и эти проекты реализуются практически только за счет средств областного бюджета.

Прокурор Брянской области Александр Войтович сказал:

— Уважаемые жители славного города Стародуба, Стародубского района! Я хочу вас от себя лично, от всего силового блока Брянской области поздравить с этим замечательным событием! Чем больше наших детей, да и взрослого населения будут заниматься спортом, тем меньше будет проблем у нас. Я думаю, что Стародубский район и город Стародуб прославят нашу область не только высокими урожаями картофеля, пшеницы, но и высокими результатами в спорте. Я хочу пожелать молодежи, детишкам, чтобы мы через 5, 10, 15 лет видели вас победителями на всех площадках нашей великой родины и на мировых аренах спорта. Удачи вам, успехов и крепкого спортивного здоровья!

Секретарь Стародубского местного отделения Партии, глава администрации района Александр Подольный подчеркнул:

— Сегодня мы с вами присутствуем на историческом событии — открытии физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Мы с вами можем в любой момент, и днем, и ночью бесплатно прийти и позаниматься спортом, для того чтобы быть здоровыми. Я хочу сказать и заверить Вас, Александр Васильевич, в том, что главы районных администраций будут прикладывать все усилия для того, чтобы все спортивные сооружения, которые будут строиться на территории Брянской области, открывались вовремя и работали на благо наших жителей.

Главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук передал слова поздравления от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игоря Щёголева:

— Поздравляю вас с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса! Как отмечает Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, сфера спорта, физической культуры является для нас одним из приоритетов национальной политики. Занятия спортом — это возможность для самореализации, для нового качества жизни каждого человека. Руководством страны поставлена цель к 2024 году вовлечь в регулярные занятия спортом более 50% жителей России. Для этого необходимо развивать массовый спорт, с детских лет прививать физическую культуру, воспитывать ответственное отношение к себе. Надеюсь, что жители и гости города будут с удовольствием посещать открывшийся сегодня оздоровительный комплекс. Желаю всем хорошего настроения, новых спортивных и личных побед и уверенности в своих силах!

С ответным словом выступила ветеран спорта Нина Михайловна Швед:

— Уважаемый Александр Васильевич! Уважаемые гости, дети, жители города, района! Сегодня на нашем стадионе «Заря» большой спортивный праздник - открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Раньше о таком мы только мечтали, а сейчас это стало нормой жизни! Задача, поставленная Губернатором Брянской области Александром Васильевичем Богомазом, выполнена качественно и в срок. От жителей города мы говорим огромное спасибо Александру Васильевичу за поддержку спорта, потому что мы замечаем, что с каждым годом вводятся новые объекты, спорт развивается, и, конечно, приятно, что нам сделали такой подарок накануне приближающегося Нового года. Посмотрите: современное оборудование, беговые дорожки, футбольное поле, раздевалки, трибуны… Все это — для жителей нашего города, для детей и взрослых, и все это в шаговой доступности!

В честь открытия физкультурно-спортивного комплекса состоялся флешмоб, а затем открытый турнир по мини-футболу среди юношей. Почетное право ввести мяч в игру было предоставлено секретарю Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатору Брянской области Александр Богомазу. Ловкая подача губернатором мяча футболистам и громкие аплодисменты зрителей оповестили о том, что церемония открытия состоялась!

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) превзошел все ожидания стародубчан, в течение нескольких месяцев наблюдавших за ходом строительных работ. Для занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе здесь созданы все условия, причем для всех возрастных групп населения. Имеются беговые дорожки на 60 м и 200 м с применением искусственного прорезиненного покрытия, хоккейная коробка с размещением футбольной площадки в летнее время, полукруглые сегменты для стритбола и прыжков в высоту, яма для прыжков в длину, площадки для воркаута и уличных тренажёров, спортивного оборудования, а также установлена трибуна и искусственное освещение периметра с применением светодиодных светильников.

ФОКОТ в Стародубе был возведен меньше чем за два месяца. На его строительство и оснащение в общей сложности было направлено более 34 млн рублей (федеральный бюджет — более 25 млн, региональный — 8 млн и 1 млн — местный). В летнее время школьники могут здесь заниматься командными видами спорта — играть в футбол, баскетбол, волейбол, силовыми видами спорта, воркаутом, кататься на роликах, а зимой площадка будет переоборудована для занятий зимними видами спорта. Таким образом, ФОКОТ будет работать круглый год.

Аналогичный ФОКОТ до конца года откроется в Новозыбкове. В рамках проекта «Спорт — норма жизни» также строится 11 площадок ГТО в Брянском, Гордеевском, Дятьковском, Злынковском, Карачевском, Климовском, Комаричском, Красногорском, Севском, Погарском, Стародубском районах.

За последние несколько лет сданы физкультурно-оздоровительные комплексы в Комаричах, Сураже, Почепе, Климове, ФОК с ледовой ареной в Суземке, ФОК с бассейном в Клинцах, стадионы в Трубчевске и Клетне. В Советском районе Брянска кипит работа над Дворцом единоборств. В Бежице идет реконструкция стадиона «Десна» и одноименного крытого ледового дворца. В Дятькове строится спортивно-оздоровительный комплекс, в Жуковке — спортивный центр с бассейном, в поселке Климово — бассейн спорткомплекса. В перспективе во всех районах области, включая Стародубский, должны появиться ФОК, ледовый дворец, бассейн и стадион.

Каждый построенный спортивный объект — это новый шаг к цели, поставленной Президентом России Владимиром Путиным, который сказал, что к 2024 году доля россиян, регулярно занимающихся спортом, должна составить 55%.

В 2019 году в Брянской области уже проведено более 400 физкультурных мероприятий регионального и всероссийского уровня с общим охватом участников более 40 тысяч человек. Жителям Брянщины доступны 67 региональных спортивных федераций и 77 видов спорта. В 2019 году на развитие физической культуры и спорта в регионе из федерального бюджета привлечено более 864,2 млн рублей. Данные средства направлены на реализацию мероприятий регионального проекта «Спорт — норма жизни». Впервые за долгие годы в различные спортивные учреждения закуплены новое оборудование и инвентарь.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.