4 декабря 2019, 17:48

Новозыбковский театр станет участником детского фестиваля Сергея Безрукова

Фото: ВК

Новозыбковский образцовый детский музыкальный театр «Синяя птица» триумфально выступил в Санкт-Петербурге на VII Всероссийском конкурсе театрального искусства «TриумF», организованном Фондом поддержки и развития социокультурных проектов народного артиста России, председателя общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Сергея Безрукова. Об этом сообщила новозыбковская газета «Маяк».

«Синяя птица» была заявлена в номинации «Театральное искусство». Юные актеры представили на суд жюри уже полюбившуюся новозыбковцам «Снежную королеву». Мюзикл в исполнении новозыбковских артистов стал лауреатом первой степени. Также Образцовый детский музыкальный театр «Синяя птица» удостоен диплома за лучшую массовую сцену.

Звания лауреата первой степени в номинации «Актерская песня» удостоен вокальный ансамбль «Созвучие», Дарья Арещенко — в номинации «Лучшая вокальная партия», а Александра Коровикова получила благодарность за участие в детском жюри конкурса.

Главной наградой для театра «Синяя птица» стало  приглашение в Москву на международный большой детский фестиваль Сергея Безрукова. «Это действительно, триумф, — говорят Игорь Пьяных и Елена Мельникова, — все ребята — большие молодцы. Эмоции переполняют. Спасибо всем, кто нас поддерживал и переживал. Это был большой театральный праздник. Мы рады, что у нас все получилось».

Рассказывая о фестивале, его художественный руководитель, председатель общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Сергей Безруков подчеркнул: «Наш фестиваль ещё очень молодой. Мы только пустились в плавание и стремимся к тому, чтобы фестиваль стал мультижанровым, собрал всё лучшее, что делается для детей: победителей разных фестивалей, в разных направлениях - театр, кино, анимация, цирк, ледовые шоу и так далее. В рамках фестиваля также пройдут мастер-классы и лекции, адресованные участникам детских конкурсов и фестивалей».

В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» уже третий год действует направление «Театры – детям». В ходе выполнения партпроекта оказывается всесторонняя помощь в развитии российских театров, осуществляется партийный надзор за расходованием финансовых средств, прививается интерес детей и молодёжи к театрам, организуются и проводятся театральные конкурсы и фестивали, ведется обмен театральными труппами по всей стране.