1 февраля 2019, 13:27

В Новозыбкове в рамках проекта «Культура малой Родины» завершен ремонт в городском ДК

За два года участия в партпроекте на благоустройство учреждения культуры было направлено более 3,6 млн рублей

В городе Новозыбкове Брянской области завершены ремонтные работы в Доме культуры, который в течение двух лет участвовал в проекте «Единой России» «Культура малой Родины». За это время учреждению культуры было выделено более 3,6 млн рублей.

В здании, построенном в 1868 году, являющегося объектом культурного наследия регионального значения, за первый год участия в партийном проекте было заменено чердачное перекрытие, стропильная система, отремонтирован фасад и внутренние помещения.

В 2018 году ремонтные работы продолжились. В частности, было произведено устройство полов и натяжных потолков, облицовка стен. Кроме того, за счет средств местного бюджета установлена система внутреннего электроснабжения и вентиляции второго этажа.

Как рассказала директор ДК Светлана Ермоленко, участие в проекте «Культура малой Родины» дало новый импульс развитию творчества у новозыбковцев, которые теперь своими глазами видят положительные итоги проведенного ремонта.

«В учреждении культуры работают 29 клубных формирований, занимаются 7 народных коллективов. Ежедневно учреждение культуры посещают 70-90 участников самодеятельного творчества, которые одними из первых оценили, как в лучшую сторону изменился наш Дом культуры», - поделилась Ермоленко.

Вместе с тем, по ее словам, первый этаж здания, в помещениях которого осуществляется кружковая работа, также нуждается в реконструкции.

Для завершения всех необходимых ремонтных работ по решению губернатора Брянской области Александра Богомаза в 2019 году городскому Дому культуры Новозыбкова планируется выделить дополнительное финансирование.

«Наш ДК стал ярким примером «симбиоза» партийной инициативы, благодаря которой начался процесс возрождения культуры, и грамотной позиции правительства региона, которое поддержало это начинание», - подытожила Светлана Ермоленко.

По мнению директора, данная мера поддержки даст жителям города возможность не только посещать обновленный ДК, но и получать культурно-досуговое обслуживание в комфортных условиях, соответствующих самым современным требованиям.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.