11 февраля 2019, 14:00

В Госдуме обсудили предложения по изменениям законопроекта о паллиативной помощи

По словам Валентины Мироновой, нормативная база законопроекта будет сформирована уже к третьему чтению

Под председательством Вячеслава Володина в зале пленарных заседаний Государственной Думы состоялись парламентские слушания на тему: «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в Российской Федерации» в рамках подготовки законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон  «Об основах охраны здоровья граждан  РФ» ко второму чтению. Участие в слушаниях приняла депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова.

«Единой Россией» были выработаны поправки к законопроекту о паллиативной помощи, которые также обсудили сегодня на парламентских слушаниях. Партия провела более 100 мероприятий по общественному обсуждению законопроекта.

По словам Мироновой, совершенствование понятия «паллиативная помощь» поможет расширить возможности её оказания с привлечением, в том числе, социального аспекта.

«Депутаты и эксперты сейчас комплексно работают над внесением изменений в законопроект, призванный усовершенствовать механизм оказания паллиативной помощи. Это и обезболивание пациентов, и предоставление лекарств, и оказание помощи безнадёжно больным на дому, оказание психологической помощи, наличие специального оборудования в отделениях  паллиативной помощи, обучение социальных работников, помощь семье», - сказала парламентарий.

Нормативная база законопроекта будет сформирована уже к третьему чтению. Это важно для оперативного включения регионов  в работу по оказанию паллиативной помощи.