12 февраля 2019, 11:21

Акция «Здоровое питание – активное долголетие» пройдёт на Брянщине

Цель акции, стартовавшей в рамках реализации партпроекта «Здоровое будущее», - обучить школьников навыкам правильного питания и основам здорового образа жизни

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» в Брянской области стартовала акция «Здоровое питание – активное долголетие». Ее цель - формирование потребности в здоровом и активном образе жизни у школьников и их родителей в рамках Движения «Сделаем вместе». Об этом в ходе заседания общественного совета сообщил региональный координатор партпроекта, руководитель Брянской региональной общественной приемной «Единой России» Михаил Иванов.

«Цель данной акции  - сосредоточить внимание на молодом поколении, сделать их более активными и грамотными в вопросах здорового питания и здорового образа жизни. В её рамках в общеобразовательных учреждениях городах планируется проведение уроков об основах правильного питания и ведения здорового образа жизни, практикумы и многое другое. Как координатор партпроекта «Здоровое будущее» я также планирую провести один из уроков», - отметил Иванов. Он призвал учебные заведения города и области к активному участию в акции.

В ходе совещания был создан региональный штаб по проведению акции, в который вошли представители органов образования, здравоохранения, Роспотребнадзора региона.

С 1 февраля и в течение месяца открыта регистрация школ. Самая активная фаза акции – март-май, до конца учебного года. В начале лета буду подведены региональные итоги, в конце лета – федеральные.

По итогам акции 200 учеников, принимавших наиболее активное участие, получат возможность поехать в «Артек» в сентябре-октябре 2019 года.

«Здоровое питание - активное долголетие» - не первая всероссийская акция, реализуемая партпроектом «Здоровое будущее» совместно с движением «Сделаем вместе!». В 2018 году состоялась всероссийская акция «Вода и здоровье», в которой приняли участие свыше 700000 участников из более 16 тыс. школ 80 регионов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.