12 февраля 2019, 09:43

В Брянске дан старт партийному «Онкоконтролю»

Планы совместной работы, вопросы организации «горячей линии» по оказанию медицинской помощи онкологическим больным обсудили участники расширенного заседания общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее», посвященного началу реализации партийного «Онкоконтроля» в Брянской области.

По словам заведующего хирургическим отделением Брянского областного онкологического диспансера Павла Одринского, в медицинском учреждении граждане получают помощь в полном объёме.

«Брянский онкодиспансер оказывает помощь гражданам по лекарственному обеспечению, хирургическому, химиотерапевтическому, радиотерапевтическому лечению. Для определенных категорий больных доступны квоты на лечение в медицинских учреждениях других регионов. Налажено тесное сотрудничество с Брянской областной больницей и Брянской городской больницей №1, на базе диспансера организована помощь онкобольным детям», - рассказал Павел Одринский.

По информации начальника отдела охраны здоровья взрослого населения департамента здравоохранения Брянской области Аллы Романовой, в 2019 году в Брянске запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи. В перспективе – строительство 5 таких центров.

Как отметил региональный координатор партийного проекта, руководитель общественной приемной Партии Михаил Иванов, вопросам совершенствования механизма оказания онкологической помощи в Брянской области уделяется особое внимание.

«На первом месте стоят вопросы своевременной диагностики заболевания, лекарственного обеспечения больных, развитие паллиативной помощи в регионе, обеспечение профильных медучреждений оборудованием и кадрами. В целях контроля за ситуацией в регионе стартует партийный «Онкоконтроль». В его рамках будет налажено взаимодействие с профильными ведомствами, медицинскими учреждениями. Также будет продолжена акция «Автопоезд здоровья», в рамках которой жители удаленных сельских территорий могут пройти обследование специалистов узкого профиля. Важно, что все мероприятия также проходят в рамках реализации национального проекта «Здоровье»,  - заключил Михаил Иванов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.