12 февраля 2019, 17:19

В Брянской области при участии «ЕР» состоится фестиваль театрального искусства «Театр на школьной сцене»

Региональный этап Фестиваля  запланирован на конец апреля, когда будут подведены итоги и награждены лучшие коллективы

В рамках Года театра в Российской Федерации департамент образования и науки Брянской области совместно с департаментом культуры и региональным исполнительным комитетом партии «Единая Россия»  запускает областной фестиваль театрального искусства среди детских и юношеских театральных коллективов образовательных организаций «Театр на школьной сцене». По данным департамента культуры региона, в нём примут участие свыше 150 школьных театральных коллективов Брянщины. Областной этап Фестиваля  пройдет в конце апреля 2019 года, где будут подведены итоги и награждены лучшие коллективы.

Одновременно при поддержке партийного проекта «Культура малой Родины» запланировано посещение обучающимися спектаклей, мюзиклов Брянских театров, проведение встреч, мастер-классов, «открытых микрофонов» с актерами и артистами, ведущими деятелями искусства Брянщины.

С подробной информацией о Фестивале, сроках его проведения и условиях участия можно ознакомиться в Положении.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.