13 февраля 2019, 16:34

В Брянске выбирают территории для благоустройства в рамках партпроекта

В Брянске продолжаются обсуждения общественных территорий,  нуждающихся в благоустройстве в приоритетном порядке, которые будут представлены жителям  для проведения рейтингового голосования, сообщает сайт Брянской городской администрации.

В четырех районах областного центра работают площадки, где брянцы могут внести свои предложения в пользу тех общественных территорий, которые, по их мнению, в первую очередь должны быть отремонтированы в рамках партийного проекта «Городская среда» в 2019 году.

В Советском районе города Брянска можно подать предложения в здании центрального универмага по ул. Фокина, 41 с 16 до 18 часов ежедневно до 28 февраля 2019 года.

В Володарском районе города Брянска можно подать предложения в здании МБУК ГДК имени А.М. Горького по ул. Никитина, 19 с 10 до 19 часов ежедневно до 28 февраля 2019 года.

В Фокинском районе города Брянска можно подать предложения в зданиях Дворца культуры железнодорожников по ул. Дзержинского, 2-а, гипермаркета «Линия-2» по проспекту Московскому, 4, Дома культуры в посёлке Белые Берега по ул. Ленина, 17 ежедневно с 16 до 19 часов в будние дни и с 10 до 14 часов в выходные дни до 28 февраля 2019 года.

Бежичане сделать свой выбор в пользу той или иной общественной территории могут по  следующим  адресам:

— в ТЦ «БУМ-СИТИ» по ул. 3 Интернационала, 8 ежедневно с 16 до 18 часов,

— в ДШИ №1 имени Т.П. Николаевой по ул. Брянской Пролетарской Дивизии, 13 ежедневно с 10 до 18 часов

— ГДК имени Д.Н. Медведева по ул. Клинцовская, 60 ежедневно с 10 до 18 часов,

— в здании филиала ГДК имени Д.Н. Медведева в пос. Октябрьский, по ул. Мало-Озерная, 1 ежедневно с 12 до 18 часов

— в Брянской городской поликлинике №1 по ул. Клубная, 3 ежедневно с 10 до 12 часов.

К слову, в начале этой недели поступила дополнительная заявка от жителей на благоустройство  Володарского района — они предложили включить в перечень общественных территорий сквер по ул. Никитина, прилегающий к ГДК имени Горького. Таким образом, итоговый перерчень содержит в себе 23 территории:

1. Парк у озера (ул. Пролетарская, п. Белые Берега)
  2. Детский городок в п. Белые Берега (ул. Ленина, п. Белые Берега)
  3. Площадь возле Дома культуры п. Белые Берега
  4. Парк Майский (Бежицкий район)
  5. Сквер «Пролетарский» (ул. Ульянова)
  6. Центральный пляж (Бежицкий район)
  7. Детский городок около ДК им. Д.Н. Медведева
  8. Сквер «Победы» (ул. 50-ой Армии, 8)
  9. Сквер Металлургов (ул. Литейная)
  10. Сквер завода «Литий»
  11. Территория между домами №10 по улице Горбатова и №95 по ул.Советской
  12. Мемориал «Героям-лётчикам земли Брянской» в сквере им. Камозина
  13. Сквер Володарского (территория, прилегающая к кинотеатру «Салют»)
  14. Сквер на площади им. Карла Маркса
  15. Парк «Пионерский» (ул. Клубная, 3)
  16. Сквер Пушкина (Володарский район)
  17. Сквер «Солнечный» в микрорайоне «Мексика» (территория между остановкой «Хлебозавод» и домом №53 по ул. Литейной)
  18. Пешеходная зона вдоль дома №30 по проспекту Московскому
  19. Сквер 50-летия Советской власти по ул. Гомельской (памятник «Паровоз» Фокинский район)
  20. Сквер энергетиков (в районе домов №№32 и 34 по ул. Советской)
  21. Пешеходная зона через овраг Нижний Судок между ул. Грибоедова и ул. Пролетарской с обустройством родника
  22. Пешеходная зона между гостиницей «Турист», МФЦ, бассейном «Динамо» и многоквартирным домом №60 по ул. Дуки
  23. Сквер, прилегающий к ГДК им. Горького (по ул.Никитина).

Предложения по приоритетным объектам формирования комфортной городской среды принимаются до 28 февраля. Территории, которые будут отобраны жителями по итогам обсуждений, будут взяты на особый партийный контроль.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.