20 февраля 2019, 17:07

Александр Богомаз: Реализация поставленных Президентом задач приведет к позитивным эффектам в Брянской экономике

Фото: duma.gov.ru
Губернатор региона подчеркнул, исполнение положений Послания обеспечит рост брянского производства и повышение денежных доходов жителей

Президент России Владимир Путин выступил сегодня с Посланием Федеральному Собранию. В торжественной церемонии оглашения Послания приняла участие делегация Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом и секретарем регионального отделения Партии, председателем областной Думы Владимиром Попковым.

«Президент в своем Послании Федеральному Собранию еще раз обозначил те моменты, которые были озвучены в «майском» указе. Это, прежде всего, демография, включая и меры поддержки многодетных семей, женщин, которые получают пособия при рождении ребенка, - отметил Александр Богомаз. - Также большое внимание уделено здравоохранению, тем мероприятиям, которые будут в ближайшее время сделаны в нашей стране для того, чтобы жители могли получать быструю и качественную медицинскую помощь», - приводит комментарий главы региона телеканал «Брянская губерния».

Выделил губернатор предложение Президента по принятию программы «Земский учитель», в рамках которой приезжающий в сельскую местность педагог будет получать 1 млн рублей «подъемных», а также блок Послания, касающийся экономических вопросов.

Богомаз заметил, что поставленные в послании задачи приведут к позитивным эффектам и в региональной экономике,  «чтобы происходил рост и брянского производства и наши жители получали высокие денежные доходы».

«Есть вопросы, которые необходимо решать власти на всех уровнях, работать ради народа. Разные ветви власти сегодня должны все силы направить для решения проблем нашего населения», - отметил Александр Богомаз.

По словам губернатора, глава государства «не обошел стороной и нашу безопасность», указав на нерушимость границ страны.

Отметим, в Брянской области уже ведется работа по реализации 12 национальных проектов, обозначенных «майским указом» Владимира Путина: строительство школ и дошкольных учреждений, ремонт учреждений культуры. Для поддержки многодетных семей сформированы группы земельных участков под строительство жилья с инфраструктурой. Растущая экономика области позволяет дополнительные средства выделять на социально значимые проекты.