Карта сайта
20 февраля 2019, 14:14

Миронова: Поддержка семей и укрепление семейных ценностей - ключевые задачи, поставленные Президентом

По словам парламентария, глава государства озвучил меры, которые будут приняты в этих направлениях

«Семья и дети - первое, на что Президент РФ Владимир Путин обратил внимание в своём Послании Федеральному Собранию», - отметила депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова.

По ее словам, глава государства не только поставил масштабные социальные задачи, но и предложил конкретные меры по их исполнению.

«Уже подготовлен пакет предложений, направленных на поддержку российских семей. Он включает и увеличение размера ежемесячной выплаты по уходу за ребёнком с инвалидностью до 10 тысяч рублей,  увеличение количества мест в яслях,  распространение  льгот по выплате кредита на весь срок его действия для семей с детьми, освобождение от налога 6 соток на земельных участках, принадлежащих многодетным семьям, повышение планки до двух прожиточных минимумов на члена семьи и многое другое», - сказала депутат, подчеркнув, что помощью государства смогут воспользоваться порядка 70 процентов семей, где рождаются первые и вторые дети.

«Всё это важнейшие социальные задачи, к решению которых Владимир Путин призвал подойти со всей серьёзностью и ответственностью органы законодательной и исполнительной власти. Считаю предложения, внесённые Президентом, действительно прорывными. Как член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей могу сказать, что нам предстоит серьезная,  масштабная работа по реализации поручений Владимира Путина, которые коснуться практически каждой семьи», - резюмировала Валентина Миронова.

Ссылка для блогов