22 февраля 2019, 10:33

Жители Брянска подали более 200 заявок на ремонт дворов в рамках партпроекта

Фото: пресс-службы Брянской городской администрации
В список на благоустройство вошли и 26 общественных территорий областного центра

В Брянске состоялось заседание общественной муниципальной комиссии, на котором обсудили реализацию на территории областного центра программы «Формирование комфортной городской среды», поддержанной партией «Единая Россия».

В рамках мероприятия были подведены итоги исполнения программы в прошлом году, также участники обсудили перспективы 2019 года.

Так, в текущем году жители Брянска подали более 208 заявок на ремонт дворовых территорий областного центра. Точное количество ремонтируемых объектов станет известно после выделения необходимой суммы из консолидированного бюджета. Тогда, по итогам ранжирования, общественная комиссия утвердит и адреса дворовых территорий, где пройдёт благоустройство.

Сейчас специалисты готовят дизайн-проекты общественных территорий, на ремонт которых поданы заявки от горожан. На данный момент в списке заявок находятся 26 территорий. Конкретные дизайн-проекты выставят на всеобщее обозрение после того, как будет сформирован итоговый перечень общественных территорий для голосования, которое состоится в конце марта.

Напомним, приоритетный партийный проект по благоустройству стартовал в Брянске в 2017 году. С тех пор на территории областного центра были выполнены работы по благоустройству 51 дворовой и 6 общественных территорий.

На реализацию программы в 2018 году было выделено более 130 млн. рублей. Часть этих средств направлялась на благоустройство 18 дворовых территорий: было заасфальтировано около 43 тысяч кв. м. дворов, обустроено 7 450 кв. м. парковочных площадок, установлено 225 новых скамеек, 175 урн, 139 уличных светильников, высажены деревья и кустарники, уложено 1 142 кв. м. покрытия «мастерфайбер» на детских и спортивных площадках, установлено 64 игрового и 15 единиц спортивного оборудования, 3 376 п. м. ограждений газонов и площадок.  Также в рамках программы в 2018 году благоустроили 3 сквера и 1 парк: было уложено более 14 тысяч кв. м. брусчатки, установлено 170 светильников, 74 скамейки и 68 урн, посажено 1 883 дерева и кустарника, засеяно травой более 4,5 тыс. кв. м. газона.