25 февраля 2019, 16:45

В Брянске активисты партпроекта «Российское село» помогли решить проблему разрушения дороги к садоводческим товариществам

К активистам проекта партии «Единая Россия» «Российское село» обратились брянские садоводы, с просьбой оказать содействие в решении проблемы разрушения дороги к садоводческим товариществам. Дело в том, что река Снежеть стремительно размывает подъездные пути к двадцати садоводческим товариществам, также под угрозой оказались десятки жилых домовладений, расположенных неподалеку от реки и земельные участки ИЖС, выделенные многодетным семьям.

Жители домов и активные садоводы в течение двух лет обращались в надзорные органы с вопросом обратить внимание на данную проблему, но безрезультатно. Активисты партпроекта совместно с местным отделением «Союза садоводов России» инициировали обращение в прокуратуру Брянской области, Брянскую природоохранную прокуратуру, департамент природных ресурсов и экологии Брянской области, отдел водных ресурсов по Брянской области Московско-Окского бассейнового водного управления по проблеме разрушения береговой линии реки Снежеть между Володарским и Фокинским районами.

В конце 2018 года Брянский природоохранный прокурор обратился в суд с иском. 22 февраля исковое заявление было удовлетворено. Теперь ответственные органы обязаны принять меры по предотвращению негативного воздействия вод реки Снежеть: укрепить береговую линию, два раза в год проводить мониторинг состояния берегов реки, а также оградить проезд автотранспорта по грунтовой дороге, расположенной в 2-3 м от края берега.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.