26 февраля 2019, 11:21

В Брянске стартовало интернет-голосование по выбору территорий для благоустройства в рамках «Городской среды»

Внести свои предложения жители могут на сайте горсовета с 25 февраля

В Брянске продолжают работать открытые площадки, где горожане могут внести свои предложения в пользу тех городских общественных территорий, которые, по их мнению, в первую очередь должны быть отремонтированы в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды», поддержанной партией «Единая Россия», сообщается на сайте Брянского городского Совета народных депутатов.

С 25 февраля внести свои предложения можно путем интернет-голосования, перейдя по ссылке в раздел «БРЯНСК: ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО!».

Напомним адреса открытых площадок:

В Бежицком  районе:

— в ТЦ «БУМ-СИТИ» по ул. 3 Интернационала, 8 ежедневно с 16 до 18 часов,

— в ДШИ №1 имени Т.П. Николаевой по ул. Брянской Пролетарской Дивизии, 13 ежедневно с 10 до 18 часов

— ГДК имени Д.Н. Медведева по ул. Клинцовская, 60 ежедневно с 10 до 18 часов,

— в здании филиала ГДК имени Д.Н. Медведева в пос. Октябрьский, по ул. Мало-Озёрная, 1 ежедневно с 12 до 18 часов

— в Брянской городской поликлинике №1 по ул. Куйбышева, 3 ежедневно с 10 до 12 часов.

В Советском районе можно подать предложения в здании центрального универмага по ул. Фокина, 41 ежедневно с 16 до 18 часов.

В Володарском районе площадкой стал ГДК имени А.М. Горького по ул. Никитина, 19 — здесь можно подать предложения ежедневно с 10 до 19 часов.

В Фокинском районе работают 3 площадки, где предложения  можно подать ежедневно до 28 февраля с 16 до 19 часов в будние дни и с 10 до 14 часов в выходные дни:

— во Дворце культуры железнодорожников по ул. Дзержинского, 2-а,

— гипермаркете «Линия-2» по проспекту Московскому, 4

— в Доме культуры в посёлке Белые Берега по ул. Ленина, 17

Перечень общественных территорий, на благоустройство которых поданы заявки, и которые предлагаются для общественного обсуждения населению с целью проведения рейтингового голосования и последующего отбора для благоустройства в первоочередном порядке:

1. Парк у озера (ул. Пролетарская, п. Белые Берега)
  2. Детский городок в п. Белые Берега (ул. Ленина, п. Белые Берега)
  3. Площадь возле Дома культуры п. Белые Берега
  4. Парк Майский (Бежицкий район)
  5. Сквер «Пролетарский» (ул. Ульянова)
  6. Центральный пляж (Бежицкий район)
  7. Детский городок около ДК им. Д.Н. Медведева
  8. Сквер «Победы» (ул. 50-ой Армии, 8)
  9. Сквер Металлургов (ул. Литейная)
  10. Сквер завода «Литий»
  11. Территория между домами №10 по улице Горбатова и №95 по ул.Советской
  12. Мемориал «Героям-лётчикам земли Брянской» в сквере им. Камозина
  13. Сквер Володарского (территория, прилегающая к кинотеатру «Салют»)
  14. Сквер на площади им. Карла Маркса
  15. Парк «Пионерский» (ул. Клубная, 3)
  16. Сквер Пушкина (Володарский район)
  17. Сквер «Солнечный» в микрорайоне «Мексика» (территория между остановкой «Хлебозавод» и домом №53 по ул. Литейной)
  18. Пешеходная зона вдоль дома №30 по проспекту Московскому
  19. Сквер 50-летия Советской власти по ул. Гомельской (памятник «Паровоз» Фокинский район
  20. Сквер энергетиков (в районе домов №№32 и 34 по ул. Советской)
  21. Пешеходная зона через овраг Нижний Судок между ул. Грибоедова и ул. Пролетарской с обустройством родника
  22. Пешеходная зона между гостиницей «Турист», МФЦ, бассейном «Динамо» и многоквартирным домом №60 по ул. Дуки
  23. Сквер, прилегающий к ГДК им. Горького (по ул.Никитина).
  24. Лесопарковая зона «Заставище» (мкр-н Новый Городок Бежицкого района)
  25. Сквер имени Игната Фокина (Фокинский район)
  26. Сквер имени 120-летия Фокинского района

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.