8 февраля 2019, 14:39

Трубчевский район преображается благодаря реализации инициатив «Единой России»

В прошлом году в рамках партпроектов «Городская среда» и «Культура малой Родины» в районе благоустроены территории и ДК

Проекты «Единой России» успешно реализуются в Трубчевском районе. Об этом рассказала местная газета.

Так, в рамках партийного проекта «Городская среда» в 2018 году в Трубчевске проведены масштабные работы по благоустройству Красноармейской площади: обустроены дорожки с покрытием тротуарной плиткой, установлены скамейки, фонари, смонтированы детская игровая и спортивная площадки, разбиты клумбы. На эти цели было направлено порядка 5,4 млн рублей.

Не менее серьезные изменения произошли и в городском парке им. М. Горького. Выполнены работы по установке навеса над скамейками у летней эстрады парка, заменена лестница к источнику Нила Столобенского,  реконструированы парковые аттракционы, отремонтирован фонтан, приобретены две песочницы, детские веломобили и электромобили, бамперные машинки, установлен новый детский игровой комплекс. Стоимость работ составила 6 млн руб.

В рамках другого проекта «Единой России» - «Культура малой Родины» – в Трубчевском ДК произведен ремонт видеозала, музыкальной гостиной, системы отопления в зрительном зале. Кроме того, на средства местного бюджета  дополнительно заменены двери, окна, обустроен пандус, отремонтированы эвакуационные выходы.

Напомним, Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.