1 марта 2019, 09:33

Депутаты Брянской областной Думы единогласно приняли поправки в бюджет на 2019 год

В текущем году дополнительно будет профинансировано строительство пяти спортивных комплексов и крытых ледовых катков, двенадцати объектов дошкольного образования и трех ФАПов

Секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Попков в четверг, 28 февраля, провел 63-е заседание законодательного собрания региона.

Депутаты рассмотрели вопросы повестки заседания,  в том числе поправки в областной бюджет на 2019 год. Так, по инициативе Губернатора региона Александра Богомаза в текущем году дополнительно будет профинансировано строительство 5 спортивных комплексов (спортивный центр с бассейном в Жуковке, спортивно-оздоровительные комплексы в Бежицком и Фокинском районах г.Брянска, в Дятьково и Севске), 5 крытых ледовых катков и реконструкция ледового дворца  «Десна» в Бежицком районе г.Брянска, строительство административно-морфологического корпуса ГБУЗ «Брянское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, реконструкция здания в г. Брянске для центра по работе с одаренными детьми в рамках проекта «Сириус».

Кроме того, 436 млн рублей направляются на приобретение жилья медицинским работникам, более 56 млн рублей на строительство пяти детских садов (переходящие контракты 2018 года. Всего в 2019 году предусмотрено строительство 12 объектов дошкольного образования).

14,6 млн. рублей – на строительство трех фельдшерско-акушерских пунктов (д. Летошники Жуковского района, с. Лемешовка Севского района, с. Дмитрово Почепского района) и другие объекты социальной инфраструктуры. Всего за три года (2019–2021) бюджетные инвестиции увеличиваются на 2,838 млрд. рублей. Предложенные поправки в бюджет были приняты депутатами единогласно.

Кроме этого, в трех чтениях депутаты поддержали изменения в Закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Брянской области». Поправки определяют меру социальной поддержки многодетным семьям в части компенсации расходов (30%) за вывоз твердых коммунальных отходов.

Внесены изменения в план законотворческой деятельности Думы на первое полугодие, рассмотрены законодательные инициативы Государственной Думы ФС РФ, регионов, обсуждены другие вопросы повестки.