Карта сайта
12 марта 2019, 11:52

Валентин Суббот помог семье из Австралии решить вопрос временного проживания в РФ

Благодаря вмешательству депутата сложная ситуация, в которую попали в том числе и двое маленьких детей, разрешилась в кратчайшие сроки

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот помог семье из Австралии решить вопрос временного проживания в РФ. К парламентарию с соответствующей просьбой обратился житель  Брянской области.

Заявитель рассказал, что его близкие люди оказались в трудной жизненной ситуации. Сын  постоянно проживает и работает на территории нашей страны и имеет двойное гражданство  России и Австралии. Его жена и две дочери - гражданки Австралии, но хотят стать гражданами нашей страны и постоянно проживать всей семьей в России.

Во время очередного визита в Брянскую область у старшей дочери, которой 5 лет, обострилось хроническое заболевание, из-за которого длительный перелет назад в Австралию стал невозможен по медицинским показаниям. Семья обратилась в миграционную службу с тем, чтобы продлить визу на срок, необходимый для выздоровления ребенка. Однако визу продлили лишь на 10 дней, что  ставило под угрозу жизнь маленькой  девочки. Как подчеркнул обратившийся, «все просьбы матери ребенка натыкались на бюрократическую стену», женщине, кормящей грудью младшую дочку 11 месяцев, пришлось бы покинуть Россию, а детей оставить отцу.

Узнав о проблеме, Суббот обратился к руководству УМВД России по Брянской области. В миграционной службе незамедлительно отреагировали на обращение депутата и вопрос, который рассматривался продолжительное время и неоднократно переносился по срокам, был решен положительно. Гражданина  Австралии  пригласили  на прием вместе с членами семьи, где им были оформлены разрешения на временное проживание сроком на 3 года и визы на срок действия разрешения.

Ссылка для блогов