Карта сайта
14 марта 2019, 10:34

В Брянской области продолжается реализация проекта «Городская среда»

В 2019 году в регионе планируется благоустроить дворовые территории и 31 общественное пространство

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в текущем году в Брянской области планируется благоустроить дворовые территории и 31 общественное пространство.

Так, в Суземке участниками проекта станут 5 дворов. В список на конкурсной основе вошли территории дворов по ул. Лермонтова (дом 4, 6), пл. Ленина, дом 7, корп.3, ул. Первомайская, дом 15, ул. Жукова, дом 13. Здесь будут сделаны асфальтированные подъезды, установлены фонари, лавочки, урны, изгороди в палисадниках, детские площадки. В 2019 году в Новозыбкове приведут в порядок территории на улицах Ломоносова и Чкалова. В Дубровке будут продолжены работы по благоустройству II Микрорайона. В рамках проекта в Клинцовском районе запланировано благоустроить три территории, из которых одна общественная в поселке Чемерна и две придомовых в селах Смотрова Буда и Коржовка-Голубовка. В планах Мглинского района выполнить работы по устройству фонтана на пл. Советской стоимостью 10 млн рублей, благоустройство дворовой территории в микрорайоне им. А.Ващенко (с 1 по 6 дом) стоимостью 4,2 млн рублей. В Новозыбковском районе в с. Замишево благоустроят дворовые и общественные территории. В Стародубском районе в текущем году также планируется обустройство площадок в с. Меленек на 4 млн рублей.

Общественные территории для благоустройства определены в Унече. Там муниципальная комиссия подвела итоги  открытого голосования, участие в котором приняли 2966 человека. В 2019 году было решено включить две общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов. В неё вошли территория на пересечении  ул.Октябрьской  и ул.Горького (напротив  ЗАГСа) и территория, прилегающая к КДЦ «Луч» по ул.Комсомольской. Жителям областного центра 24 марта предстоит путем рейтингового голосования определить объекты благоустройства городской среды. Горожанам представлены 36 дизайн-проектов общественных территорий.

Всего на реализацию мероприятий проекта в 2019 году из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,19 миллионов рублей, областной бюджет — 3,77 миллионов рублей, средства бюджетов муниципальных образований — 3,81 миллионов рублей. 

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов