Карта сайта
15 марта 2019, 16:14

Сергей Чесалин провел совещание в поселке Большое Полпино по вопросу сортировки и утилизации ТКО

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», подобные выезды позволяют организовать постоянный контроль по всем направлениям деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на местах

По инициативе регионального координатора проекта «Единой России» «Чистая страна», председателя постоянного комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергея Чесалина сегодня в поселке Большое Полпино состоялось выездное совещание. Его участники проанализировали меры, принимаемые региональным оператором по организации процесса сортировки и утилизации ТКО на местном полигоне.
В мероприятии приняли участие депутаты областной Думы, представители региональных органов власти, надзорных ведомств, профильных департаментов и управлений, ОАО «Чистая планета».
Поступающие на полигон в поселке Большое Полпино отходы, из которых может быть выделена полезная фракция (стекло, пластик, бумага, железо и картон), перед утилизацией проходят обработку. Участники совещания ознакомились с работой мусоросортировочного объекта, мощность которого составляет 220 тыс. тонн в год.
Как отметили участники мероприятия, главная задача - в скорейшем порядке организовать сортировку ТКО на полигонах региона, сделать контроль над отходами стабильным и системным. Были намечены пути решения проблем, касающихся формирования среди населения новой бытовой культуры.
Подводя итоги выездного совещания, Сергей Чесалин подчеркнул, что благодаря таким выездам в районы можно более точно проанализировать экологическую ситуацию в области, организовать постоянный контроль по всем направлениям деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на местах. Депутаты фракции «Единая Россия», актив партийного проекта продолжат контролировать ход работ по переходу на новую систему сортировки и утилизации ТКО.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов