18 марта 2019, 17:31

Благодаря проектам «Единой России» в Трубчевском районе будет благоустроено десять объектов

В рамках «Городской среды» приведут в порядок 6 дворовых и 2 общественные территории, участие в проекте «Культура малой Родины» позволит отремонтировать Центр культуры и отдыха, спортивный зал Селецкой сельской школы преобразится благодаря «Детскому спорту»

В 2019 году в Трубчевском районе реализуются три проекта «Единой России»: «Городская среда», «Культура малой родины» и «Детский спорт», в рамках которых будет благоустроено 10 объектов – вдвое больше, чем в прошлом году.

Так, в рамках «Городской среды» планируется отремонтировать четыре дворовые территории (по улице Брянской — д.88, д. 110, по улице Урицкого —  д. 55, д. 63). Кроме того, в Белой Березке ремонта ожидают дворы домов по ул. Партизанская и ул. Ленина. Сквер у здания районного суда и площадь перед кинотеатром «Родина» - также стали объектами благоустройства. Благодаря участию в проекте «Культура малой Родины» будет отремонтирован Трубчевский межпоселенческий Центр культуры и отдыха, а спортивный зал Селецкой сельской школы преобразится благодаря «Детскому спорту».

На эти цели планируется затратить порядка 17, 5 миллионов рублей.

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.