19 марта 2019, 11:59

Реализацию мероприятий проекта «Здоровое будущее» в 2019 году обсудили брянские партийцы

По словам Михаила Иванова, в рамках партпроекта планируется провести российско-белорусский фестиваль ГТО, фестиваль «Равные права – равные возможности» для детей с ОВЗ, социальный фестиваль-марафон «Паралимпийская миля»

Региональный координатор проекта «Единой России» «Здоровое будущее», руководитель Брянской региональной общественной приёмной Д.А. Медведева Михаил Иванов в понедельник, 18 марта, провел рабочее совещание на тему реализации мероприятий в рамках партийного проекта в 2019 году.

Участники встречи, в числе которых представители общественного совета при департаменте образования и науки Брянской области, а также  областного департамента культуры, обсудили  вопросы проведения мероприятий и акций  в целях укрепления и популяризации здорового образа жизни.

К примеру,  в этом году запланировано в рамках партпроекта «Здоровое будущее» проведение таких мероприятий, как: второй региональный конкурс «Лучшая столовая» области (городская и сельская), российско-белорусский фестиваль ГТО, фестиваль «Равные права – равные возможности» для детей с ОВЗ, социальный фестиваль-марафон «Паралимпийская миля» и другие.

«Цель этих акций - сосредоточить внимание на молодом поколении, сделать их более активными и грамотными в вопросах здорового питания и здорового образа жизни. Профилактика заболеваемости детей, создание доступной среды для детей с ограниченными возможностями  – задачи, которые  также призван решать партпроект «Здоровое будущее».  Кроме этого, в текущем году будут реализованы лучшие практики проекта, в том числе, проведение крупных спортивных фестивалей, акций, направленных на содействие повышению качества и доступности медицинской помощи», - рассказал Михаил Иванов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.