19 марта 2019, 09:06

Участник «ПолитСтартапа»: Проект призван раскрыть политический потенциал молодежи

Виктор Куцин подчеркнул связь «ПолитСтартапа» с реальной политикой и прикладными задачами

Проект «ПолитСтартап» призван раскрыть политический потенциал молодежи путем участия в наставнической программе, неразрывно связанной с реальной политикой и прикладными задачами. Такое мнение высказал участник проекта «ПолитСтартап», студент Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Виктор Куцин.

По его словам, выпускникам профильных ВУЗов бывает сложно адаптироваться в профессии только по одной теории и двухнедельной практике в учреждении.

«Да, современная молодежь очень мобильна, быстро все схватывает, старается максимально себя проявить в политике, но тут встает вопрос: где студенту найти площадку для реализации своих инициатив? Проект «Единой России» «ПолитСтартап» позволяет раскрыть политический потенциал молодежи путем участия в наставнической программе, неразрывно связанной с реальной политикой и прикладными задачами. Инициатива Партии призвана помочь получить практический и теоретический опыт депутатской деятельности», - отметил Виктор Куцин.

Проект «ПолитСтартап» направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются молодые люди в возрасте до 35 лет. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. Впервые кадрово-образовательный проект «Единой России» был запущен в 2018 году. Тогда в проекте приняли участие 1609 человек из 24 регионов, было избрано 87 молодых депутатов от «Единой России».

Ключевые слова: Куцин, ПолитСтартап, проект