19 марта 2019, 18:26

В Трубчевске при поддержке партпроекта прошел театральный фестиваль

Фото: районная газета "Земля Трубчевская"

Районный этап фестиваля театрального искусства «Театр на школьной сцене», который проводится при поддержке регионального отделения «Единой России», партийного проекта «Культура малой Родины», областных департаментов образования и науки, и культуры,  состоялся сегодня, 19 марта, в Трубчевске. В нем принимали участие детские и юношеские театральные коллективы городских школ №1 и №2, гимназии и Семячковской школы.

На суд жюри и зрителей участники  театральных коллективов представили драматические постановки, литературно-музыкальные спектакли по русским классическим произведениям. Так, коллектив городской школы №1 (рук. Л. Г. Лысова) вдохновился произведением «В апреле 45-го…» Андрея Гуркова. Учащиеся школы №2 (рук. В. В. Кудина) показали постановку по произведению Андрея Жарикова «Бытошские разведчики». Гимназисты (рук. Е. К. Свиридова) подготовили литературно-музыкальную композицию «Алые паруса» по мотивам одноименного произведения Александра Грина, а ребята из Семячковской школы (рук. Л. И. Анисова) показали постановку по басне Ивана Крылова «Свинья под дубом».

Решением жюри диплом лауреата 1-й степени был вручен коллективу Трубчевской школы №1.Кроме того, его артисты получили награды за лучшую мужскую роль (Алексей Коновалов) и за лучшую женскую роль (Диана Морозова и Милана Гасанова), а режиссерская работа Л. Г. Лысовой была признана лучшей.

Лауреатом 2-й степени стал коллектив Семячковской школы, ему принадлежит и награда за лучший актерский ансамбль. Остальные участники получили дипломы за участие.

По словам организаторов, фестиваль направлен на выявление и поддержку талантливых детей. В мероприятиях проекта «Театр на школьной сцене» примут участие свыше 150 школьных театральных коллективов Брянщины. Областной этап Фестиваля  пройдет в конце апреля 2019 года, где будут подведены итоги и награждены лучшие коллективы.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

По информации Трубчевского Местного отделения Партии