22 марта 2019, 18:04

Центральный Межрегиональный координационный совет Партии определил план работы на 2019 год

Приоритетные направления деятельности региональных отделений - проведение процедуры предварительного голосования и подготовка к осенним выборам

В Брянске завершил свою работу Межрегиональный координационный совет «Единой России» по Центральному федеральному округу.

Рабочая встреча, участие в которой приняли секретари и руководители исполнительных комитетов 16 региональных отделений Партии, была посвящена проведению процедуры предварительного голосования и подготовке к осенним выборам.

Как отметил руководитель МКС по ЦФО, депутат Государственной Думы Артем Туров, на заседании представители региональных отделений ретранслировали эффективные формы партийной работы.

«У нас несколько ключевых направлений: это партийное строительство, кадровая работа и участие в избирательных кампаниях, в том числе качество подбора кандидатов через процедуру предварительного партийного голосования, где кандидатов определяют жители. На сегодняшнем заседании каждая партийная организация поделилась своими эффективными формами работы в этих направлениях с другими территориями», - сообщил Туров.

Так, с информацией об итогах выборов 2018, которая стала отправной точкой масштабной партийной дискуссии на форуме, выступили Роман Кавинов, заместитель секретаря Владимирского регионального отделения, и лидер смоленских партийцев Игорь Ляхов.

Секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Владимир Попков, темой выступления которого стало проведение предварительного голосования на Брянщине, отметил, что на сегодняшний день уже более тысячи человек по всей области подали документы для участия в ПГ.

«К предстоящему Единому дню голосования мы подходим крайне внимательно, ведь самый важный для Партии вопрос – ответственность перед избирателями, проведение процедуры предварительного голосования на принципах открытости, легитимности и конкурентной борьбы. «Единая Россия» выдвинет только тех кандидатов, которые будут поддержаны жителями 26 мая», - заявил лидер брянских партийцев.

Владимир Попков напомнил, что 8 сентября 2019 года на Брянщине состоятся выборы в областную Думу, городской Совет народных депутатов и массовые выборы в органы местного самоуправления. Всего будет замещено 3219 депутатских мандатов.

О партийной работе в Тульской, Рязанской, Тверской и Ярославской областях участникам заседания рассказали секретари региональных отделений.

Так, секретарь Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Константинов сообщил, что в сентябре в Ярославской области состоятся выборы в органы местного самоуправления. В регионе предстоит провести 68 избирательных кампаний на территории городских и сельских поселений. Выборами будет затронуто более половины поселений, в которых проживают более 170 тысяч избирателей.

«Мы понимаем, что текущая избирательная кампания пройдет в условиях «новой политической реальности». Значительное влияние для текущей кампании будут иметь местные факторы, индивидуальные для каждой территории», - считает  Константинов.

Лидер рязанских партийцев, член Генерального Совета «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин рассказал участникам встречи о привлечении молодежи для участия в предварительном голосовании.

«У нас в регионе создана Ассоциация молодых депутатов, которая ведет, в том числе, и информационную работу по привлечению молодежи для участия в проекте «ПолитСтартап» и ПГ», - отметил Фомин. Также он поделился с коллегами региональным опытом организации многоуровневого депутатского контроля за каждым объектом, который строится в рамках государственных программ и партийных проектов.