26 марта 2019, 08:43

Брянцы определили объекты для благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда»

Фото: пресс-службы Брянской городской администрации
Участие в рейтинговом голосовании приняли более 39 тысяч жителей города

Стали известны предварительные итоги рейтингового голосования за общественные территории Брянска, которые будут в текущем году благоустроены в рамках проекта «Единой России» «Городская среда».

Жители города определили в числе первоочередных объектов-участников программы по формированию комфортной городской среды следующие территории: в Бежицком районе - Майский парк, в Володарском районе — сквер, прилегающий к ГДК им. Горького, в Советском районе — сквер на площади Карла Маркса, в Фокинском районе — площадь возле ДК поселка Белые Берега.

Итоговый рейтинг по всем 26 общественным территориям, участвовавшим в голосовании, будет озвучен на заседании общественной муниципальной комиссии, назначенной на 27 марта.

Напомним, 24 марта в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», поддержанной партией «Единая Россия», в Брянске состоялось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для первоочередного благоустройства. Для проведения голосования были организованы 22 участка, которые открылись во всех районах города в воскресенье в 8 утра. По данным счетных комиссий на участках проголосовало более 39 тысяч жителей города.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.