28 марта 2019, 09:15

Коллективы 11 школ города Клинцы приняли участие в фестивале театрального искусства

Мероприятие состоялось в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Доме культуры города Клинцы прошел городской фестиваль театрального искусства среди детских и юношеских театральных коллективов образовательных организаций «Театр на школьной сцене», в котором приняли участие 11 команд.

Приветствие регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», депутата Государственной Думы Валентины Мироновой к участникам фестиваля зачитал сопредседатель общественного совета партпроекта Борис Антропьев.

«Наш фестиваль призван стать важным культурным событием и инструментом  в духовно-нравственном, эстетическом и патриотическом воспитании школьников и молодежи Брянщины. Школа, как выразился Президент страны Владимир Путин, призвана давать знания и воспитывать  нравственного человека. Но одних школьных уроков для этого воспитания мало. Нужны проекты в театре, которые будут интересны молодым людям и привлекут их внимание к классической литературе, культуре, истории. Наш фестиваль является именно таким проектом», - отметил Антропьев.

Затем юные актеры блистательно сыграли сценки из сказок, произведений русских классиков, покорив зрителей и строгое жюри.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.