4 марта 2019, 10:26

В Брянске определили общественные территории для проведения голосования по включению в партпроект «Городская среда»

Фото: пресс-службы Брянской городской администрации
Участие в опросе приняли почти 44 тысячи брянцев

В Брянске общественная комиссия утвердила перечень из 26 территорий для проведения рейтингового голосования по включению в проект партии «Единая Россия» «Городская среда» в текущем году. С 29 января по 28 февраля жители областного центра принимали участие в опросе о том, какие парки, скверы в первую очередь необходимо благоустраивать. Обсуждались 26 территорий, по которым были поданы заявки. Своё мнение горожане высказывали на открытых площадках, организованных во всех районах Брянска. В общей сложности на 10-ти таких площадках предложения внесли  почти 44 тысячи брянцев. Также около 300 человек оставили своё мнение на интернет-площадке «Брянск: важно мнение каждого». Лидерами проведённых опросов стали: Майский парк (Бежицкий район) — его поддержали 7217 человек; сквер на площади К. Маркса (Советский район)  — 7143; сквер у ГДК имени Горького (Володарский район) — 4770; площадь у ДК в посёлке Белые Берега – 4084; территория у кинотеатра «Салют» — 3052 .

Рейтинговое голосование запланировано на конец марта. На выбор жителей представлены:

1. Парк у озера (ул. Пролетарская, п. Белые Берега)
  2. Детский городок в п. Белые Берега (ул. Ленина, п. Белые Берега)
  3. Площадь возле Дома культуры п. Белые Берега
  4. Парк Майский (Бежицкий район)
  5. Сквер «Пролетарский» (ул. Ульянова)
  6. Центральный пляж (Бежицкий район)
  7. Детский городок около ДК им. Д.Н. Медведева
  8. Сквер «Победы» (ул. 50-ой Армии, 8)
  9. Сквер Металлургов (ул. Литейная)
  10. Сквер завода «Литий»
  11. Территория между домами №10 по улице Горбатова и №95 по улице Советской
  12. Мемориал «Героям-лётчикам земли Брянской» в сквере им. Камозина
  13. Сквер Володарского (территория, прилегающая к кинотеатру «Салют»)
  14. Сквер на площади им. Карла Маркса
  15. Парк «Пионерский» (ул. Клубная, 3)
  16. Сквер Пушкина (Володарский район)
  17. Сквер «Солнечный» в микрорайоне «Мексика» (территория между остановкой «Хлебозавод» и домом №53 по ул. Литейной)
  18. Пешеходная зона вдоль дома №30 по проспекту Московскому
  19. Сквер 50-летия Советской власти по ул. Гомельской (памятник «Паровоз» Фокинский район)
  20. Сквер энергетиков (в районе домов №№32 и 34 по ул. Советской)
  21. Пешеходная зона через овраг Нижний Судок между ул. Грибоедова и ул. Пролетарской с обустройством родника
  22. Пешеходная зона между гостиницей «Турист», МФЦ, бассейном «Динамо» и многоквартирным домом №60 по ул.Дуки
  23. Сквер, прилегающий к ГДК им. Горького (по ул. Никитина)
  24. Лесопарковая зона «Заставище» (мкр-н Новый Городок Бежицкого района)
  25. Сквер имени Игната Фокина (Фокинский район)
  26. Сквер имени 120-летия Фокинского района.

Проект «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.