6 марта 2019, 12:28

Для участия в кадровом проекте «ПолитСтартап» уже зарегистрировались более 50 брянских активистов

Всего за прошедшие две недели подано около 2,5 тысяч заявок из 36 регионов-участников

За прошедшие две недели подано около 2,5 тысяч заявок на участие в кадровом проекте «Единой России» «ПолитСтартап». Об этом сообщила член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

«В этом году проект проходит в 36 регионах страны от Калининграда до Чукотки. За прошедшие две недели с момента объявления старта набора на второй поток проекта «ПолитСтартап» уже подано около 2,5 тысяч заявок. На данный момент принять участие в проекте и пойти на выборы 2019 года в административные центры намерены 572 человека, в законодательные собрания – 544 человека. Задача Партии – привлечь максимальное число молодежи к участию в предварительном голосовании и научить их работать в рамках избирательной кампании», – сказала Аршинова.

«Молодая Гвардия» является одним из основных партнеров проекта. В 2019 году МГЕР планирует подготовить к участию в предварительном голосовании (ПГ) 10 000 человек, и «ПолитСтартап» станет одним из главных механизмов подготовки молодежи к участию в ПГ.

По словам лидера брянских молодогвардейцев, заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Никиты Концевого, на Брянщине более 50 человек уже зарегистрировались для участия в проекте.

«Более половины всех поступивших заявок поданы от молодых людей, желающих принять участие в предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения в качестве кандидатов в депутаты Брянской областной Думы. Поэтому уже сейчас можно уверенно говорить, что инициатива партии по привлечению в политику новых лиц нашла искренний отклик у брянской молодежи», - сказал Концевой.

Он подчеркнул, что организаторы не намерены останавливаться на достигнутом.

«У нас запланированы выездные встречи с активной молодежью в районных центрах, чтобы рассказать о нашем проекте как можно большему количеству людей. Мы абсолютно открыты и ждем всех, кто заинтересован в политической самореализации», - резюмировал Концевой.

Как и в первом сезоне проекта между участниками пройдет распределение наставников, среди которых будут известные политики и эксперты. Лучшие участники «ПолитСтартапа» получат возможность прямого общения с федеральными наставниками, в число которых вошли опытные партийные руководители: заместители Секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, Евгений Ревенко, Александр Грибов, депутаты Госдумы Сергей Боярский, Денис Кравченко, Максим Сураев и многие другие. Также среди наставников – политтехнологи и политологи Дмитрий Гусев, Евгений Минченко, Дмитрий Орлов.

Помогать начинающим брянским политикам будет Николай Валуев, который в рамках встречи с молодежью принял приглашение стать наставником проекта в регионе.

Проект «ПолитСтартап» направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются молодые люди в возрасте до 35 лет. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. Впервые кадрово-образовательный проект «Единой России» был запущен в 2018 году. Тогда в проекте приняли участие 1609 человек из 24 регионов, было избрано 87 молодых депутатов от «Единой России».