6 марта 2019, 14:17

В рамках партпроекта брянский театр кукол покажет новый спектакль «Теремок»

Работа над постановкой, премьерный показ которой намечен на вторую половину апреля, уже началась

В Брянском областном театре кукол началась работа над новым спектаклем по мотивам популярной русской народной сказки «Теремок».

Художник Александра Громова из Санкт-Петербурга привезла свои эскизы, состоялась рабочая встреча с мастерами бутафорского и швейного цехов. Ожидается приезд режиссёра-постановщика из Санкт-Петербурга Никиты Шмитько.

Премьера спектакля «Теремок» намечена на вторую половину апреля. Постановка осуществляется в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.