6 марта 2019, 14:24

Жителям Брянска предстоит определить объекты благоустройства городской среды

Рейтинговое голосование по общественным территориям областного центра назначено на 24 марта

В Брянске 24 марта состоится рейтинговое голосование, в ходе которого горожане смогут выбрать те общественные территории, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном благоустройстве в рамках партийного проекта «Городская среда».

Отдать свой голос за ту или иную площадку  можно будет в каждом районе города — для этого организованы 22 счётных участка.

В голосовании по благоустройству общественных территорий могут принять участие жители города Брянска при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Граждане в возрасте с 14 до 18 лет участвуют в голосовании в присутствии родителей, законных попечителей или педагогов.

Перечень адресов территориальных счётных участков:

Володарский район: ГДК имени Д.Е. Кравцова, ул. Профсоюзов, 24, ГДК имени А.М. Горького, ул. Никитина, 19, Средняя общеобразовательная школа №64, ул. Есенина, 20,  ГДК Володарского района, ул. Тельмана, 78

Бежицкий район: Брянский областной методический центр «Народное творчество», ул. Майской Стачки, 6, Городской дворец культуры имени Д.Н. Медведева, ул. Клинцовская, 60, ДК п. Радица-Крыловка, ул. Комсомольская, д. 2, Филиал МБУК «ГДК имени Д.Н. Медведева», пос. Октябрьский, ул. Мало-Озёрная, 1, Филиал МБУК «ГДК им. Д.Н. Медведева», пос. Бежичи, ул. Делегатская, 72, Детская школа искусств №1 имени Т.П. Николаевой, ул. Брянской Пролетарской дивизии, 13, Филиал МБУДО «Детская школа искусств №1 имени Т.П. Николаевой», ул. Федюнинского, 1, Библиотека №6, пос. Бордовичи, ул. Ильича, д. 4, Центр внешкольной работы г. Брянска, ул. Клубная, 5, Детский клуб «Юность», ул. Почтовая, 110.

Советский район: Брянский государственный инженерно-технологический университет», проспект Ленина, 26, Брянский строительный колледж имени профессора Н.Е. Жуковского, пр. Ленина, д. 7, Гимназия №6, ул. Брянского Фронта, д. 16, корп. 1, Средняя общеобразовательная школа №59, пр-т Станке Димитрова, д. 73,

Фокинский район: Дворец культуры пос. Белые Берега, ул. Ленина, д. 17, Лицей № 27 имени Героя Советского Союза И.Е. Кустова, пр-т Московский, д. 64, Средняя общеобразовательная школа №28, пр-т Московский, д. 88-а, Средняя общеобразовательная школа №36 имени Г.Л. Юдина, ул. Ермакова, д. 30.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.