12 апреля 2019, 16:42

В Климовском районе по инициативе местного отделения «ЕР» проходит акция по благоустройству памятников и мест боевой славы

Конец апреля - май традиционное время для субботников и весенних генеральных уборок. И, если с уборкой и благоустройством городских, парковых, придомовых территорий, крупных памятников и мест массовых воинских захоронений, все вполне ясно: этим занимаются и местные администрации, и управляющие кампании, и жители. То для поддержания в чистоте и порядке мест, которые по сути не попадают под такое пристальное внимание, нужна общественная инициатива.

В Климовском районе области по инициативе местного отделения «Единой России» проходит акция, направленная на благоустройство всех памятников и мест боевой славы. Как сказал секретарь местного отделения Сергей Кубарев, речь идет о малых объектах, локальных воинских захоронениях и тех, которые такового статуса не имеют, в сельских поселениях.

«Мы поставили перед собой задачу, чтобы ни одно захоронение не было забыто. Предварительные выезды по местам захоронений определили обширный фронт работ: очистка прилегающей территории от мусора, уборка сухой листвы, уничтожение сорняков и поросли, покраска и ремонт памятников. Помощь в предоставлении необходимых материалов оказал депутат Брянской областной Думы Владимир Драников», - сказал он.

Сергей Кубарев также отметил, что ведется работа по созданию реестра захоронений ветеранов боевых действий и придания им статуса «воинских захоронений». Что в свою очередь позволит сохранить память о тех, кто защищал интересы нашей страны в ходе боевых действий и не допустить повторного захоронения в этих местах.

По словам регулярно участвующих в таких субботниках юнармейцев и волонтеров, подобные мероприятия стали традиционными для района: «Мы готовимся заранее к субботникам. Стало доброй традицией наводить чистоту и порядку после зимнего сезона. Ведь, никто не должен быть забыт».

Ранее благодаря партийной инициативе были благоустроены места гибели командира партизанского соединения Н. Попудренко, памятник на месте расстрела жителей деревни Парасочки. В Климово была организована уборка памятников на месте расстрела жителей, могилах солдат Великой Отечественной войны, памятника погибшим климовчанам.