13 апреля 2019, 14:50

Фокинские партийцы приняли участие в акции по озеленению сквера Победы

В рамках мероприятия на территории, благоустроенной в прошлом году в рамках проекта «Единой России» «Городская среда», было высажено 48 саженцев рябины

Партийцы города Фокино, а также представители ветеранских и волонтерских организаций, работники Дятьковского лесничества, жители сегодня, 13 апреля, приняли участие в акции по озеленению территорий.

В рамках мероприятия, инициированного участником предварительного голосования, руководителем Брянской региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, действующим депутатом областной Думы Михаилом Ивановым совместно с руководством города, в сквере Победы, который в прошлом году был благоустроен благодаря партийному проекту «Городская среда», было высажено 48 саженцев рябины.

Как отметили участники акции, любимое место отдыха горожан теперь не только благоустроено, но и пополнилось новыми деревьями, которые украсят сквер ко Дню Великой Победы.

По словам участника очного этапа обучения образовательного партийного модуля «Политический лидер», депутата Совета народных депутатов шестого созыва города Фокино Павла Кожурина, акция по озеленению сквера символична.

«Нам всем, ныне живущим, важно чтить память о предках, отдавших свою жизнь  ради мирного неба над нашими головами, ради улыбок наших детей», - сказал Кожурин.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

По информации Фокинского МО Партии