17 апреля 2019, 10:58

В Брянской области в рамках «Городской среды» планируется благоустроить 62 общественных пространства

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», поддержанного партией «Единая Россия», в Брянской области благоустроят 62 общественных пространства. Об этом по итогам Всероссийского селекторного совещания по вопросам реализации национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Экология» сообщил директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов.

Совещание, которое прошло в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, провел заместитель главы Минстроя Максим Егоров. Обсуждалась реализация в субъектах Российской Федерации мероприятий федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящих в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

Государственная политика Брянской области в сфере благоустройства городской среды увязана с приоритетами и целями государственной политики в жилищной и жилищно-коммунальной сферах определенных Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на среднесрочный период, посланий Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ, федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2019 году на реализацию программы из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере более 373 млн рублей, областной бюджет — 3,7 млн рублей, средства бюджетов муниципальных образований — 3,81 млн рублей.

С целью привлечения жителей к участию в выборе общественных пространств для благоустройства на территории области были определены четыре муниципальных образования с численностью населения свыше 20 тыс. человек (Брянск, Дятьково, Унеча, Клинцы) для организации и проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году. Планируется благоустроить 62 общественных пространства в Брянской области.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» разработан региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Утверждена региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Брянской области» (2019–2024 годы), предусматривающая расселение аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в период с 2019 по 2024 годы.