19 апреля 2019, 19:42

Партийцы провели для климовских школьников урок здоровья

Фото: районная газета "Авангард"
Занятие, прошедшее в рамках акции «Здоровое питание – активное долголетие», было посвящено правильному питанию

В Климовской средней общеобразовательной школе №3 в рамках акции партийного проекта «Здоровое будущее» «Здоровое питание – активное долголетие», которая проводится совместно с активистами движения «Сделаем вместе!», состоялось внеклассное мероприятие, направленное   на формирование у школьников правильного представления о здоровом питании и умении составлять сбалансированный рацион.

Участие в мероприятии принял депутат областной Думы, член партийной фракции Николай Шаньков.

Урок здоровья посетили ученики вторых, третьих и седьмых классов, педагоги школы.  Дети получили знания о полезной и вредной еде, о витаминах и их пользе.

На протяжении всего классного часа ребята активно участвовали в конкурсах, отвечали на вопросы ведущих. А закончился праздник  раздачей вкусных, а главное полезных угощений.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.