23 апреля 2019, 15:54

Брянской областной Думе – 25 лет

Коллег - депутатов, жителей области с юбилеем начала работы законодательного органа поздравил секретарь регионального отделения Партии, спикер областной Думы Владимир Попков

Секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков поздравил коллег - депутатов, жителей области с 25-летием начала работы законодательного собрания региона.

В поздравлении, размещенном на официальном сайте Думы, в частности, говорится.

«23 апреля 1994 года состоялось первое заседание Брянской областной Думы первого созыва. Законодательный орган, состоящий из 27 депутатов, активно  включился в формирование законодательной базы региона. Вместе с исполнительной властью, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральными нормативными актами законодатели нарабатывали навыки нормотворческой и парламентской деятельности.

От созыва к созыву накапливался опыт законотворчества. И если за три года  работы первого созыва было принято только тридцать семь законов, то в последующих счет идет на сотни. Всего же за двадцать пять лет Брянской областной Думой принято почти две с половиной тысячи законов и более восьми с половиной тысяч постановлений.

Сегодня на Брянщине создана качественная законодательная база, которая регулирует вопросы экономического развития, бюджетной политики, налогообложения,  местного самоуправления, образования, науки, культуры, физкультуры и спорта,  экологии.

Законодательство отвечает требованиям государственного устройства, новым актуальным задачам, поставленным Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, Правительством страны, Губернатором региона А.В.Богомазом.

Брянская область уверенно занимает ведущие позиции по целому ряду экономических показателей не только в Центральном федеральном округе, но и стране. Благодаря увеличению объема областного бюджета, который  с 2005  года по настоящее время вырос в 6 раз,  направляются значительные средства на социальную сферу, развитие коммунальной инфраструктуры, дороги, благоустройство городов и поселков.

За четверть века заложены крепкие традиции депутатской деятельности, налажено эффективное и конструктивное взаимодействие с органами исполнительной власти области, общественностью. Дума в своих рядах объединяет представителей различных политических сил, но полярность взглядов не является препятствием при принятии важных решений. Сегодня развитие общества, государства ставит перед парламентариями новые задачи. Уверен, что  депутаты будут отдавать все свои силы, знания и опыт укреплению родной Брянщины и России».

Ключевые слова: дата, поздравление, Попков