23 апреля 2019, 12:30

В Жирятинском районе для проведения предварительного голосования будут открыты три счетных участка

Фото: районная газета "Жирятинский край"
Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг

В Брянской области в преддверии масштабной избирательной кампании по выборам депутатов областной Думы, Брянского городского Совета народных депутатов и органов местного самоуправления партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование — конкурентную, открытую и легитимную процедуру отбора кандидатов для последующего их выдвижения на основные выборы.  Жители Жирятинского района в сентябре 2019 года будут выбирать депутатов районного и сельских Советов народных депутатов, а также депутатов областной Думы. Местный оргкомитет  по проведению партийной процедуры сейчас проводит регистрацию участников ПГ.

«В настоящее время подготовка к проведению предварительного голосования находится на заключительном этапе. 30 апреля заканчивается прием заявок от участников. На сегодняшний день зарегистрировано более 100 человек, из них более 70 заявлений подано по одномандатным округам и более 30 по спискам», - сообщила секретарь Жирятинского отделения «Единой России» Светлана Налегацкая.

По ее словам, на недавнем заседании местного оргкомитета был рассмотрен вопрос об определении счетных участков для проведения предварительного голосования.

«26 мая у нас в районе будут с 8:00 до 20:00 открыты три счетных участка: два в Жирятино (ул. Мира д.8 и ул. Ленина д.55) и один в Воробейне (ул. Центральная д.2). Кроме того, жители района, которые по каким-либо причинам не смогут в этот день прийти на участки, получат возможность электронного голосования. Для того чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг. Списки кандидатов от партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах будут сформированы по результатам предварительного голосования», - подытожила Налегацкая.

Ключевые слова: выборы, Жирятино, МО, Налегацкая, ПГ