26 апреля 2019, 18:02

На дебатах в Севске участники ПГ обсудили экономическое развитие Брянщины, а также благополучие и здоровье человека

Очередной раунд дебатов прошел между участниками предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатур для выдвижения на осенние выборы депутатов Брянской областной Думы

В рамках предварительного голосования «Единой России» в Севске состоялись дебаты участников партийной процедуры по определению кандидатур для выдвижения на осенние выборы депутатов Брянской областной Думы. Очередной раунд дебатов был посвящен вопросам благополучия и здоровья, а также теме экономического развития региона.

Девять участников предварительного голосования, в числе которых председатель комитета областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ Владимир Пронин, председатель сельскохозяйственно-продовольственного кооператива «Союз» Иван Фокин, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Платон» Александр Лобынцев, директор Бочаровской школы Александр Поляков, озвучили свою позицию по проблемам медицинского обслуживания и сохранения здоровья населения.

Затем последовали вопросы от групп поддержки кандидатов и зрителей, которые касались нехватки медицинских кадров, предоставления жилья врачам в районах области, исполнения программы «Земский доктор». Коснулись в рамках дебатов и способов решения озвученных проблемных вопросов. Так, по мнению Пронина, в Брянской области медикам предоставляются «подъемные», квартиры, идет обновление медицинского оборудования, строятся ФОКи, бассейны. Вторая площадка дебатов была посвящена вопросам развития экономики нашего региона.

В завершении мероприятия его участники обратились к собравшимся с призывом принять участие в предварительном голосовании, которое пройдет в Брянской области 26 мая. Поддержать кандидатов сможет любой житель региона вне зависимости от партийной принадлежности.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и довыборах депутатов Госдумы. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.