29 апреля 2019, 16:46

Во всероссийских субботниках «Единой России» в апреле приняли участие больше миллиона человек

Во всероссийских субботниках «Единой России», которые прошли в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле, приняли участие порядка 1 180 000 человек из 80 регионов страны, в том числе около 65 тысяч представителей депутатского корпуса Партии. Об этом сообщил координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Экологические акции в апреле прошли в 80 регионах, в них приняли участие более миллиона человек, из них почти 65 тысяч человек – представители депутатского корпуса всех уровней. Самые массовые мероприятия прошли в Республике Башкортостан, Волгоградской и Кемеровской областях, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Субботники прошли, в том числе в тех местах, где на лето запланированы работы по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда» - в зонах отдыха, скверах, на спортивных и детских площадках», – подчеркнул Бурматов.

По его словам, несмотря на то, что партпроект впервые провел подобную акцию в федеральном формате, она вызвала большой отклик со стороны людей. «На субботники приходили целыми семьями – от мала до велика. Самому младшему участнику было всего два года, а самому старшему исполнилось 104 года - ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик с боевыми наградами привел на субботник правнуков», - рассказал Бурматов.

Он добавил также, что запланировано большое количество субботников в мае и июне. «Есть регионы, где только сейчас начал сходить снег, а где-то он еще падает. Поэтому акции продолжатся, а количество участников в итоге будет значительно больше», - отметил координатор партпроекта.

В Брянской области актив «Единой России» инициировал экологические акции в рамках партийного проекта во всех муниципальных образованиях региона. Партийцы, поддержавшие проведение общеобластных субботников,  массово вышли на уборку территорий.

Так, в Фокино под руководством секретаря местного отделения Партии «Единой России», главы администрации города Надежды Гришиной более 2 600 человек, в числе которых депутаты, члены и сторонники Партии, волонтёры, работники администрации и предприятий, учащиеся и педагоги школ и техникума приняли участие в благоустройстве.

«Субботник – это прекрасная традиция, когда человек может потрудиться на благо общества. Я очень благодарна нашим партийцам и неравнодушным жителям, которые сегодня пришли  на уборку, чтобы сделать город чище. Радует, что инициативу «Единой России» поддержало так много фокинцев. Подобные экологические мероприятия служат примером для подрастающего поколения, учат их бережному и уважительному отношению к своему дому, городу, стране. Вплоть до майских праздников усилиями единороссов и жителей приведем наш город в порядок, сделаем его чище, лучше, красивее», - подчеркнула Гришина.

Около двух тысяч представителей трудовых коллективов предприятий, организаций, молодежь, жители, в числе которых партийцы, наводили порядок на улицах, скверах, дворах и парках Унечского района. Участники субботника красили бордюры, ограждения, белили деревья, убирали прошлогоднюю листву, собирали мусор. Несанкционированные свалки тоже стали местом приложения сил добровольцев. В рамках второго общеобластного субботника работали 23 единицы техники, которая задействована на вывозе крупного мусора. Также были убраны воинские захоронения в городе и селе. Большая группа людей трудилась в парке Уральских добровольцев.

Активное участие в субботнике приняли более 500 членов и сторонников «Единой России» и Новозыбковского местного отделения. Так, во всех поселениях района убраны свалки, вырублен кустарник, спилены деревья, а также приведены в порядок 18 воинских захоронений и братских могил,  отремонтированы и окрашены заборы, ограждения, высажены деревья и кустарники. В уборке территорий приняли участие 37 организаций и учреждений Новозыбковского района.  Задействовано 8 единиц техники и вывезено пять тонн мусора.

В Сельцо партийцы сделали акцент на уборке территорий, которые ранее были благоустроены в рамках проектов «Единой России». Активисты покрасили детский городок рядом с Домом культуры, а также спортивную площадку у тропы здоровья.  А в Жирятино единороссы высадили вишни на детской площадке по ул. Мира.

В Климово члены и сторонники местного отделения «Единой России» вышли на уборку, руководствуясь девизом «Чистота района в наших руках!». Партийцы провели акцию по благоустройству береговой линии водоемов от мусора, который накопился за зиму. А участники проекта «ПолитСтартап» посадили деревья и убрали территорию  кладбища в рп Климово. В ходе субботника были очищены от мусора 27 территорий, ликвидировано 8 свалок, произведена санитарная очистка и удаление поросли на 27 местах отдыха и массового посещения граждан, наведен порядок на 22 воинских захоронениях. Количество вывезенного мусора составило 8 тонн. Всего задействовали в уборке 10 единиц техники. Прошедший субботник стал вторым массовым мероприятием в рамках месячника по благоустройству. В нем приняло участие 3350 жителей Климовского района.

Нужно отметить, что депутаты и активисты «Единой России» первыми включились в работу в рамках объявленного месячника чистоты. Практически в еженедельном режиме во всех поселениях района депутаты вместе с местными жителями и активистами партии проводили субботники. Секретарь местного отделения Сергей Кубарев поблагодарил всех, кто принял участие в уборке: «Наш поселок с каждым годом становится только краше. И эта заслуга, в первую очередь, наших жителей, ведь число тех, кто принимает участие в субботниках, постоянно растет».

На территории Суземки в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна»  приведены в порядок центральные улицы, мемориальный комплекс «Курган Славы», другие памятные места. Была убрана сухая листва, спилены сухие ветви деревьев, вывезено около 12 тонн мусора. На прилегающей территории Новопогощенской средней школы, в которой в 2018 году благодаря партийному проекту «Детский спорт» проведен ремонт спортивного зала, члены Новопогощенского и Центрального первичных отделений Партии навели чистоту и порядок. В целом по Суземскому району в субботнике приняли участие около 2000 человек, из них 350 членов и сторонников «Единой России».

Участник предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатом в депутаты Суземского районного Совета народных депутатов Ирина Чернобаева отметила, что для нее очень важно вносить свой вклад в общественную жизнь Суземского района.

«Участие в субботниках, других совместных мероприятиях помогает жителям сплотиться для достижения общих целей и выполнения важных для всего общества задач», - считает Чернобаева.  В Навле в рамках субботника были убраны центральные улицы поселка, наведен порядок  на памятниках и  кладбище в юго-западной части поселка. Кроме этого, большая работа по расчистке территории проведена за железнодорожным мостом. Там по инициативе  кандидата предварительного голосования  Ярослава Иванова был убран живописный заболоченный участок вдоль дороги от моста в обширную  жилую зону частного сектора.

«Эта территория пересекает  старицы  реки Ходуля, приток реки Навля. Пакеты, пластиковые бутылки, обертки и фантики  портят внешний вид природного уголка  и  вредят  экологическому балансу   природоохранной территории   «Навлинские родники», - считает партиец. Участники акции выразили надежду, что эта акция заставит задуматься местных жителей.

«Здесь каждый день ходят люди и бросают этот мусор. Чисто ведь не там, где убирают, а там, где не сорят.  Только от нас самих зависит, что нас окружает  и какой  будет наша малая Родина», - отметила участница проекта «ПолитСтартап» Маргарита Барышникова.

В Дубровке партийный актив провел субботник на местном озере. Единороссы очистили берег водоема и зоны отдыха от мусора.  Вырубили поросли кустарников, спилили сухие деревья. По итогам мероприятия было вывезено 12 тонн мусора.

А клинцовские единороссы навели порядок на берегу Стодольского озера. Члены местного городского отделения партии под руководством исполняющего полномочия секретаря, депутата областной Думы  Виталия Беляя собрались на городском пляже близ спасательной станции. Среди тех, кто объявил борьбу мусору на берегу Стодольского озера, были более 60 зарегистрированных кандидатов, которым в мае предстоит участвовать в  предварительном голосовании от партии «Единая Россия».Также в мероприятии приняли участие глава города Олег Шкуратов, депутат областной Думы Сергей Зубарев, депутаты Клинцовского горсовета и представители городской администрации, предприниматели. За пару часов уборки с берега Стодольского озера было вывезено более 20 машин с мусором и ветками.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.