5 апреля 2019, 12:25

Николай Валуев передал жителю Брянска средства реабилитации

Парламентарий также поможет определить больного на лечение в Брянский областной госпиталь для ветеранов войн

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Брянской области поступило обращение от жительницы Брянска, инвалида II группы. Она рассказала, что нуждается в помощи, поскольку в одиночку ухаживает за больным мужем. Мужчина, участник боевых действий, ветеран вооруженных сил, является инвалидом I группы. В силу своего заболевания он прикован к кровати.

Заявительница отметила, что семья находится в трудном финансовом положении, при этом мужчина  нуждается в специальных средствах реабилитации и ежедневном приеме лекарственных препаратов. Помогают женщине в уходе за больным только соцработники, родственников у семьи нет.

На просьбу откликнулся депутат Государственной Думы Николай Валуев. Парламентарий, совместно с сотрудниками региональной общественной приемной, лично посетил брянскую семью и вручил специальный медицинский матрац, облегчающий состояние лежачего больного и помогающий в уходе за ним.

Валуев заверил также, что совместно с общественной приемной Партии проработает вопрос определения больного на лечение в Брянский областной госпиталь для  ветеранов войн.

«Нет такого обращения, где можно было бы остаться безучастным, потому что когда человек просит помощи и поддержки, он надеется и верит, что именно здесь ему помогут. Многие граждане приходят, когда уже исчерпали все прочие возможности решения проблемы. Задача депутатов и сотрудников приемной  - оказать им действенную помощь», - подчеркнул Валуев.